Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
4 апреля 2011 | Архив

Артамонов покупает дорогую одежду для встреч с миллиардерами

Фото: rus.ruvr.ru

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов признался журналистам, что его «самый дешевый костюм стоит 50 тыс. рублей», поскольку он «должен постоянно встречаться с руководителями иностранных компаний, миллиардерами».

Аудиторско-консалтинговая компания ФБК составила рейтинг «оторванности» чиновников от народа, из которого следует, что в 66-ти российских регионах зарплаты чиновников в полтора раза и более превышают среднюю зарплату граждан. Калужская область находится в этом рейтинге на 28 месте. При среднемесячной зарплате в 19 тыс.133 рубля средняя зарплата калужского чиновника – 37 тыс. 430 рублей.

Как сообщает «Калужский перекресток», губернатор Анатолий Артамонов, комментируя рейтинг, признался, что его зарплата составляет 100 тыс. рублей, при этом попросил учесть то обстоятельство, что он «должен постоянно встречаться с руководителями иностранных компаний, миллиардерами». В этой связи, по словам Артамонова, его «самый дешевый костюм стоит 50 тыс. рублей». «И человек, который сидит напротив меня, он может сказать до копейки, сколько стоит этот костюм», – рассказал глава региона.

Вместе с тем Анатолий Артамонов заявил, что на пресс-конференцию пришел в костюме дешевле 50 тыс. рублей, поскольку встречается «со своими людьми». «Я его уже давно ношу, и он мне нравится», – сказал губернатор.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».