Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 августа 2011 | Архив

Бетин и Артамонов предлагают увольнять нерадивых чиновников

Фото: На фото: Олег Бетин

В Госдуму внесен законопроект о штрафах для чиновников за некачественное предоставление услуг населению. Губернаторы Калужской и Тамбовской областей Анатолий Артамонов и Олег Бетин считают, что этого недостаточно. По мнению глав регионов, провинившихся госслужащих нужно увольнять.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому чиновники, некачественно выполняющие свою работу, будут наказываться штрафами. Например, штраф от 3 до 5 тыс. рублей вводится за требование с граждан каких-либо документов или платы, которые не предусмотрены административными регламентами, сообщают «Ведомости».

В этой связи тамбовский губернатор Олег Бетин заявил: «Чиновник, допустим, за счет нарушения получил дополнительные доходы, а мы что, на доли процента за это будем штрафовать?» По мнению главы Тамбовской области, «несколько нарушений – и чиновника нужно освобождать от должности, а не штрафовать».

Глава Калужской области Анатолий Артамонов придерживается такого же мнения: «Неплохо было бы сделать наказание более строгим». «В случае если чиновник несвоевременно или некачественно рассмотрел обращение гражданина, его можно было бы отстранить от занимаемой должности. Такая мера была бы более эффективной: первый раз допустил проволочку – порицание. На второй – все, до свидания», – считает Артамонов.

Версия для печати
Главное