блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 августа 2011 | Архив

Бетин и Артамонов предлагают увольнять нерадивых чиновников

Фото: На фото: Олег Бетин

В Госдуму внесен законопроект о штрафах для чиновников за некачественное предоставление услуг населению. Губернаторы Калужской и Тамбовской областей Анатолий Артамонов и Олег Бетин считают, что этого недостаточно. По мнению глав регионов, провинившихся госслужащих нужно увольнять.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому чиновники, некачественно выполняющие свою работу, будут наказываться штрафами. Например, штраф от 3 до 5 тыс. рублей вводится за требование с граждан каких-либо документов или платы, которые не предусмотрены административными регламентами, сообщают «Ведомости».

В этой связи тамбовский губернатор Олег Бетин заявил: «Чиновник, допустим, за счет нарушения получил дополнительные доходы, а мы что, на доли процента за это будем штрафовать?» По мнению главы Тамбовской области, «несколько нарушений – и чиновника нужно освобождать от должности, а не штрафовать».

Глава Калужской области Анатолий Артамонов придерживается такого же мнения: «Неплохо было бы сделать наказание более строгим». «В случае если чиновник несвоевременно или некачественно рассмотрел обращение гражданина, его можно было бы отстранить от занимаемой должности. Такая мера была бы более эффективной: первый раз допустил проволочку – порицание. На второй – все, до свидания», – считает Артамонов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.