Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 ноября 2011 | Архив

Анатолий Артамонов не слушается маму

Фото: kp40.ru

Редакция газеты «Калужский перекресток» организовала конкурс на лучший читательский рассказ о маме. Одним из первых на конкурс «Моя мама» прислал свою работу калужский губернатор Анатолий Артамонов. «Она меня спросит, чем я занимаюсь. Рассказываю, что гуляю. А она мне: «Иди домой, хоть немножко отдохни». Но я ее не слушаю», - рассказал о своих отношениях с мамой глава региона.

Редакция издания «Калужский перекресток» запустила проект «Моя мама», предложив читателям присылать рассказы о своих мамах, рисунки и фотографии. Одним из первых письмо в редакцию написал калужский губернатор Анатолий Артамонов. В нем он поведал о своей маме Вере Филипповне, которой сейчас 82 года. «Мне часто вспоминаются картинки из того времени», - пишет он. Губернатор рассказал читателям о том, как в детстве он с мамой и братом работал в колхозе и ездил на сенокосы: «Мы с мамой как-то ходили убирать сено, а потом она пришла домой и вечером родила сестренку. Она всех нас дома родила». По воспоминаниям Артамонова, его мама много пела: «Дайте в руки мне гармонь, золотые планки, парень девушку домой провожал с гулянки», - приводит он строчку из самой запомнившейся песни. «У мамы до сих пор сохранилось удивительное чувство юмора, - пишет губернатор. - Она знает много поговорок, может поддержать разговор на любую тему, подтрунить над собеседником. Но сделано это будет легко, и настроения хорошего всем добавится». По словам Артамонова, сейчас он до сих пор приезжает каждую весну, работает у мамы в огороде, садит картошку. «Обо мне она до сих пор беспокоится. Гуляя по утрам с собакой, я ей обычно звоню. Она меня спросит, чем я занимаюсь. Рассказываю, что гуляю. А она мне: «Иди домой, хоть немножко отдохни». Ругает меня только за то, что совсем, по ее мнению, не отдыхаю. Но я ее не слушаю», - признается Анатолий Артамонов. 
Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.