Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 ноября 2011 | Архив

Анатолий Артамонов не слушается маму

Фото: kp40.ru

Редакция газеты «Калужский перекресток» организовала конкурс на лучший читательский рассказ о маме. Одним из первых на конкурс «Моя мама» прислал свою работу калужский губернатор Анатолий Артамонов. «Она меня спросит, чем я занимаюсь. Рассказываю, что гуляю. А она мне: «Иди домой, хоть немножко отдохни». Но я ее не слушаю», - рассказал о своих отношениях с мамой глава региона.

Редакция издания «Калужский перекресток» запустила проект «Моя мама», предложив читателям присылать рассказы о своих мамах, рисунки и фотографии. Одним из первых письмо в редакцию написал калужский губернатор Анатолий Артамонов. В нем он поведал о своей маме Вере Филипповне, которой сейчас 82 года. «Мне часто вспоминаются картинки из того времени», - пишет он. Губернатор рассказал читателям о том, как в детстве он с мамой и братом работал в колхозе и ездил на сенокосы: «Мы с мамой как-то ходили убирать сено, а потом она пришла домой и вечером родила сестренку. Она всех нас дома родила». По воспоминаниям Артамонова, его мама много пела: «Дайте в руки мне гармонь, золотые планки, парень девушку домой провожал с гулянки», - приводит он строчку из самой запомнившейся песни. «У мамы до сих пор сохранилось удивительное чувство юмора, - пишет губернатор. - Она знает много поговорок, может поддержать разговор на любую тему, подтрунить над собеседником. Но сделано это будет легко, и настроения хорошего всем добавится». По словам Артамонова, сейчас он до сих пор приезжает каждую весну, работает у мамы в огороде, садит картошку. «Обо мне она до сих пор беспокоится. Гуляя по утрам с собакой, я ей обычно звоню. Она меня спросит, чем я занимаюсь. Рассказываю, что гуляю. А она мне: «Иди домой, хоть немножко отдохни». Ругает меня только за то, что совсем, по ее мнению, не отдыхаю. Но я ее не слушаю», - признается Анатолий Артамонов. 
Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».