Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 февраля 2012 | Архив

Калужский губернатор ответил на пощечину электората

На встрече с журналистами Обнинска глава Калужской области Анатолий Артамонов назвал итоги парламентских выборов в городе «пощечиной губернатору». За «Единую Россию» в Обнинске тогда проголосовало 27,59% избирателей и более 25% - за КПРФ. «Мы так себе навредили своими фокусами, что даже себе не представляем. От нас такой выходки никто не ожидал. Конечно, никто не собирается нам мстить, но все же...» - заметил Артамонов.

Общаясь с журналистами в Обнинске, глава Калужской области Анатолий Артамонов признался, что итоги прошедших выборов в Госдуму РФ он воспринял как «пощечину губернатору». Напомним, партия власти набрала в регионе 40,5% голосов, на втором месте КПРФ – почти 22%, «Справедливая Россия» - 15,61%, ЛДПР – чуть более 14%. За «Яблоко» проголосовало около 4% жителей региона, за «Патриотов России» - менее 1,5%, за «Правое дело» - менее процента. Но на митингах, которые последовали за парламентскими выборами, по его мнению, ничего не решишь и в громкоговорители ни о чем не договоришься. К митингам, как признался губернатор, он относится «с опаской». «В обществе возникает напряжение, а временами и массовый психоз. Возможно, кто-то только и ждет, чтобы мы пошли стенка на стенку. А поскольку мы ядерная держава, не исключаю тот факт, что совет безопасности потребует купировать ситуацию, как это было в Югославии или в Ливане», - цитирует Артамонова еженедельник «Вы и мы». «Кроме того, когда мы начинаем расшатывать общество, от нас отворачиваются инвесторы, прекращается развитие. В обществе нужен мир! Если будет мир, мы все задачи сможем решить», - добавил он.

Возможных губернаторских выборов Артамонов не боится: «Мне три года можно работать без всяких выборов. Если в области появятся такие настроения, которые покажут, что мне пора уходить, я их сразу уловлю... Тем более что лучше уйти на два года раньше, чем на два дня позже, - сказал он, добавив: - Я уйду вовремя!». Прокомментировал глава региона и свои политические убеждения. «Губернатор должен быть беспартийным», - заявил Артамонов. Сам он является членом «Единой России» и выходить из партии не намерен, пояснив: «Я что, флюгер какой-то?»

По информации СМИ, в конце беседы губернатор обратился к журналистам с советом писать свои статьи уважительно и предварительно выяснять все обстоятельства поднимаемых проблем. Для этого разрешил обращаться к нему в любое время и дал номер своего мобильного телефона, попросив «не злоупотреблять» звонками. Добавим, что номер мобильного телефона Артамонова известен также руководителям предприятий-инвесторов региона, за что в свое время калужского губернатора похвалил премьер-министр Владимир Путин. 

Версия для печати
Главное