Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 сентября 2008 | Архив

Анатолий Артамонов поселит сирот в гостиницы

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел заседание консультативного совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области. Обсуждался вопрос о соблюдении прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на предоставление им жилья и сохранности закрепленных за ними жилых помещений.

По данным областного министерства по делам семьи, демографической и социальной политики, в Калужской области только состоящих на учете детей-сирот 4,5 тыс. Из них более 800 рискуют превратиться в бездомных, так как не имеют положенного по федеральному закону закрепленного жилья. Ранее на средства областного бюджета для бездомных сирот было приобретено 81 жилое помещение. Уже в этом году смогут получить жилье еще 110 детей-сирот. На эти цели губернатор области выделил 114 млн. руб., это в два раза больше, чем за два предыдущих года. Как заявил Анатолий Артамонов, «в ближайшее время в области будет организована система оптимального и эффективного контроля за деятельностью органов местного самоуправления по вопросам реализации жилищных прав данной категории детей». Губернатор намерен совместно с администрациями Калуги и Обнинска создать сеть социальных гостиниц для детей-сирот. По мнению Анатолия Артамонова, это даст детям-сиротам возможность не оказаться на улице в ожидании положенного им жилья.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.