Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
10 сентября 2008 | Архив

Анатолий Артамонов поселит сирот в гостиницы

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел заседание консультативного совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области. Обсуждался вопрос о соблюдении прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на предоставление им жилья и сохранности закрепленных за ними жилых помещений.

По данным областного министерства по делам семьи, демографической и социальной политики, в Калужской области только состоящих на учете детей-сирот 4,5 тыс. Из них более 800 рискуют превратиться в бездомных, так как не имеют положенного по федеральному закону закрепленного жилья. Ранее на средства областного бюджета для бездомных сирот было приобретено 81 жилое помещение. Уже в этом году смогут получить жилье еще 110 детей-сирот. На эти цели губернатор области выделил 114 млн. руб., это в два раза больше, чем за два предыдущих года. Как заявил Анатолий Артамонов, «в ближайшее время в области будет организована система оптимального и эффективного контроля за деятельностью органов местного самоуправления по вопросам реализации жилищных прав данной категории детей». Губернатор намерен совместно с администрациями Калуги и Обнинска создать сеть социальных гостиниц для детей-сирот. По мнению Анатолия Артамонова, это даст детям-сиротам возможность не оказаться на улице в ожидании положенного им жилья.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.