Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 октября 2012 | Архив

Блогеры пересчитали пенсию Артамонова

Фото: news.mail.ru

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что рассчитывает на пенсию в 12 800 рублей. Глава региона не исключил, что ему придется подрабатывать, чтобы прожить на эти деньги. Блогеры отмечают, что у госслужащих пенсия начисляется иначе, чем у обычных граждан. По их подсчетам, Артамонов на пенсии будет получать около 150 тыс. рублей.

«Я рассчитываю на пенсию 12 800 руб. Пока не пробовал, но попробую на нее прожить, - цитирует слова губернатора Анатолия Артамонова «Коммерсантъ – Власть». Глава региона не исключил, что, скорее всего, на пенсии ему придется подрабатывать. «Ведь все пенсионеры во всем мире подрабатывают. Я проработал более 40 лет и в принципе к пенсии готов. 40 лет - это не такой уж и большой трудовой стаж, каждый может столько отработать», - сказал Артамонов.

Это заявление калужского губернатора вызвало бурное обсуждение в калужской блогосфере, сообщает SMARTNEWS. Так, главред городского еженедельника «Калужский перекресток» Андрей Гусев отметил, что «у губернаторов, как у госслужащих, пенсия по-другому начисляется, не как у обычных людей, и уж будет как минимум тыс. 50 наверняка». А бывший депутат Законодательного Собрания Калужской области Сергей Фадеев пишет, что подрабатывать Артамонову точно не придется. «Гуманное российское пенсионное законодательство установило для таких, как он, чиновников, пенсию в размере 75% среднемесячного заработка. В 2011г. Артамонов заработал 3,4 млн рублей. Значит, его среднемесячный заработок (с учетом того, что в ту сумму входят «отпускные» и прочие нерегулярные выплаты) составляет 200 с чем-то тыс. А пенсию он будет получать около 150 тыс. рублей», - написал Фадеев в своем блоге.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.