ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 сентября 2008 | Архив

Анатолий Артамонов провел заседание правительства

16 сентября губернатор области Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального Правительства. В нем также приняли участие главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов и председатель областного Законодательного Собрания Павел Каменский.

Члены Правительства одобрили изменения в региональную программу дорожных работ на 2008 год. В ходе обсуждения губернатор обратил внимание профильного министерства на повышение качества муниципальных автодорог на маршрутах школьных автобусов.

На совещании было принято решение об установлении ежемесячной денежной выплаты студентам медицинских образовательных учреждений среднего профессионального образования. В их числе – студенты, заключившие с профильным министерством договоры о последующем трудоустройстве в учреждения по специальностям фельдшер ФАПа, фельдшер скорой медицинской помощи, медицинская сестра-анестезист и медицинская сестра (для учреждений социального обслуживания). Размер выплаты составит две тысячи рублей.

Кроме того, увеличится размер выплат студентам медицинских образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также клиническим ординаторам, изъявившим желание работать в учреждениях региона.

В целях эффективного решения кадровой проблемы в медицинской сфере и привлечения в нее молодых специалистов Анатолий Артамонов рекомендовал руководству отраслевого министерства выплачивать стипендии всем студентам-медикам, в том числе и обучающимся на платной основе. Не менее важным, по мнению губернатора, является организация финансирования обучения и повышения квалификации уже работающих специалистов медицинской отрасли региона

artamonovad.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.