Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 сентября 2008 | Архив

Анатолий Артамонов провел заседание правительства

16 сентября губернатор области Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального Правительства. В нем также приняли участие главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов и председатель областного Законодательного Собрания Павел Каменский.

Члены Правительства одобрили изменения в региональную программу дорожных работ на 2008 год. В ходе обсуждения губернатор обратил внимание профильного министерства на повышение качества муниципальных автодорог на маршрутах школьных автобусов.

На совещании было принято решение об установлении ежемесячной денежной выплаты студентам медицинских образовательных учреждений среднего профессионального образования. В их числе – студенты, заключившие с профильным министерством договоры о последующем трудоустройстве в учреждения по специальностям фельдшер ФАПа, фельдшер скорой медицинской помощи, медицинская сестра-анестезист и медицинская сестра (для учреждений социального обслуживания). Размер выплаты составит две тысячи рублей.

Кроме того, увеличится размер выплат студентам медицинских образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также клиническим ординаторам, изъявившим желание работать в учреждениях региона.

В целях эффективного решения кадровой проблемы в медицинской сфере и привлечения в нее молодых специалистов Анатолий Артамонов рекомендовал руководству отраслевого министерства выплачивать стипендии всем студентам-медикам, в том числе и обучающимся на платной основе. Не менее важным, по мнению губернатора, является организация финансирования обучения и повышения квалификации уже работающих специалистов медицинской отрасли региона

artamonovad.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.