Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 апреля 2013 | Архив

Артамонов уверен: его каштан приживется в Калуге

Фото: kalugaonline.ru

Губернатор Анатолий Артамонов дал старт акции «Миллион деревьев» и высадил в центре Калуги каштан. Глава региона уверен, что саженец приживется. Всего на счету Артамонова десятки высаженных деревьев, и «до сих пор ни одно не засохло».

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в старте региональной акции «Миллион деревьев». Вместе со своими подчиненными и главой Калуги Николаем Полежаевым он высадил каштаны на площади Победы. Руководители области и города выкопали для растений ямки, посадили саженцы, утрамбовали землю и сами полили молодые деревья.

Как сообщают местные СМИ, каштаны привезли в Калугу из Европы, но специалисты по озеленению не сомневаются, что они будут хорошо себя чувствовать в Центральной России. Артамонов также уверен, что его каштан обязательно приживется. Как сообщает пресс-служба губернатора, на счету главы региона – «несколько десятков» высаженных деревьев и «до сих пор ни одно не засохло».

Всего в этот раз высадили 548 каштанов, лип, рябин и других деревьев, а также 500 кустарников. Акция «Миллион деревьев» началась в 2011г. Свое название она получила в связи с планами властей ежегодно высаживать растения из расчета по одному дереву на каждого жителя региона, которых в Калужской области проживает более 1 млн человек.

Версия для печати