Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 октября 2013

Анатолий Артамонов пытался воздействовать на малолеток

Фото: martijnplanken.nl

Глава Калужской области Анатолий Артамонов сделал замечание малолетним курильщицам. Однако школьницы не отреагировали на его замечание. Губернатор признался, что спешил на спектакль и «повоздействовать» на них «не получилось». Артамонов призвал педагогов и родителей внимательнее следить за своими детьми.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов по дороге на спектакль сделал замечание одиннадцатилетним школьницам, курившим на ступеньках драмтеатра в областном центре.

«Просто представьте себе, симпатичные девчушки, вот такие юбки, сидят голой попой и курят. Что из них получится потом? Это будущие мамы, жены чьи-то, родители у них есть, классные руководители, а комсомола нет…» - поделился он своим возмущением с чиновниками своей администрации в ходе плановой еженедельной планерки.

Выразив сожаление об отсутствие комсомола, глава области объяснил, что он торопился на спектакль и не мог ждать, пока курильщицы отреагируют на замечание. «Ну, я пытался было там как-то повоздействовать, но не получилось. Ну, и не тот момент, не то время, спектакль уже начался, надо было идти в театр», - объяснил губернатор.

Артамонов призвал родителей и учителей внимательнее следить за подростками, заметив, что в США, например, «детей за курение на восемь месяцев исключают из школы».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.