t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
13 декабря 2013

Артамонов включил задний ход

Губернатор Калужской области готов принести извинения Олегу Дерипаске, хотя ранее заявлял, что не оскорблял предпринимателя

Фото: ikaluga.com

Олег Дерипаска, скорее всего, получит извинения от губернатора Калужской области Анатолия Артамонова; чего добивается предприниматель через суд. Артамонов сам сообщил об этом журналистам. Ранее Дерипаска подал иск в суд на главу региона, требуя «защиты деловой репутации», за то, что Артамонов назвал предпринимателя «жуликом».

Глава Калужской области Анатолий Артамонов готов принести свои извинения предпринимателю Олегу Дерипаске, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, что на встрече с журналистами губернатор, говоря о Кондровской бумажной компании, отметил, что наемный менеджмент совершал заведомо убыточные сделки, после чего из оборота было выведено более 400 млн руб., что привело к большим долгам.

Губернатор отметил, что вышло множество публикаций по этой теме. «В некоторых из них моя цитата, обращенная в адрес нерадивых менеджеров, была неверно истолкована. Мое резкое высказывание не относилось лично к Олегу Дерипаске. И если он воспринял это на свой счет, то я готов принести ему свои извинения. Речь шла исключительно о нерадивых менеджерах, действия которых привели к такой тяжелой кризисной ситуации», - сказал Артамонов.

Напомним, что ранее Дерипаска подал иск на губернатора в арбитражный суд Красноярского края. В своем заявлении бизнесмен требовал «защиты деловой репутации», на которую, с его точки зрения, посягнул через СМИ Артамонов.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.