Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 мая 2014

Артамонов заткнул депутату микрофон

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании областного правительства пообещал сначала защищать депутата от «Справедливой России» Вячеслава Горбатина, но уже через несколько минут обвинил его в том, что тот продал Родину «ни за понюшку». Не желая выслушивать аргументы эсера, с которым он давно конфликтует, Артамонов распорядился отключить микрофон оппонента.

Глава Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что выступает против выборов депутатов регионального заксобрания по партийным спискам. По его словам, «под этой личиной вот этих партийных выборов очень удобно просочиться во власть», - цитирует главу «Калуга24.ТВ». Артамонов также не поддержал выдвижение кандидатов в губернаторы от политических партий. «Для губернатора каждый человек, который здесь живет, это его ребенок. И каждого надо защищать. Даже Горбатина», - пояснил он свою позицию.

Отметим, конфликт между губернатором и депутатом заксобрания от «Справедливой России» Вячеславом Горбатиным развивается давно. Помимо того что Артамонова зачастую не устраивают вопросы и высказывания парламентария, губернатор неоднократно делал ему замечания по поводу того, что тот записывает на камеру все выступления регионального главы, а позже выкладывает на своем персональном сайте.

Практически сразу после заявлений о готовности защищать депутата как родного ребенка Артамонов заявил, что тот «продал свою Родину» «ни за понюшку». При этом аргументов Горбатина губернатор слушать не стал, а распорядился выключить ему микрофон, как только тот начал отвечать.

Это не первое резкое высказывание Артамонова в адрес оппозиционного депутата. Например, в марте на расширенном совещании правительства он заявил, что ему мешает работать присутствие Горбатина на совещаниях.

«Что ты как сексот сидишь? Это же стукачество называется. Чего ты все выставляешь эту свою камеру? Противно работать в этом зале из-за твоего присутствия. Вот сидишь, рожу выставил и, значит, записываешь. Вернись, вернись к нормальной человеческой жизни! Я тебя прошу. Сам будешь жалеть. Общество тебя выплюнет!» - цитирует главу региона «КалугаНьюс». Стоит подчеркнуть, такую реакцию Артамонова вызвало замечание Горбатина о том, что работать в администрации губернатора стало небезопасно из-за обветшания здания.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.