Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 мая 2014

Артамонов заткнул депутату микрофон

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании областного правительства пообещал сначала защищать депутата от «Справедливой России» Вячеслава Горбатина, но уже через несколько минут обвинил его в том, что тот продал Родину «ни за понюшку». Не желая выслушивать аргументы эсера, с которым он давно конфликтует, Артамонов распорядился отключить микрофон оппонента.

Глава Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что выступает против выборов депутатов регионального заксобрания по партийным спискам. По его словам, «под этой личиной вот этих партийных выборов очень удобно просочиться во власть», - цитирует главу «Калуга24.ТВ». Артамонов также не поддержал выдвижение кандидатов в губернаторы от политических партий. «Для губернатора каждый человек, который здесь живет, это его ребенок. И каждого надо защищать. Даже Горбатина», - пояснил он свою позицию.

Отметим, конфликт между губернатором и депутатом заксобрания от «Справедливой России» Вячеславом Горбатиным развивается давно. Помимо того что Артамонова зачастую не устраивают вопросы и высказывания парламентария, губернатор неоднократно делал ему замечания по поводу того, что тот записывает на камеру все выступления регионального главы, а позже выкладывает на своем персональном сайте.

Практически сразу после заявлений о готовности защищать депутата как родного ребенка Артамонов заявил, что тот «продал свою Родину» «ни за понюшку». При этом аргументов Горбатина губернатор слушать не стал, а распорядился выключить ему микрофон, как только тот начал отвечать.

Это не первое резкое высказывание Артамонова в адрес оппозиционного депутата. Например, в марте на расширенном совещании правительства он заявил, что ему мешает работать присутствие Горбатина на совещаниях.

«Что ты как сексот сидишь? Это же стукачество называется. Чего ты все выставляешь эту свою камеру? Противно работать в этом зале из-за твоего присутствия. Вот сидишь, рожу выставил и, значит, записываешь. Вернись, вернись к нормальной человеческой жизни! Я тебя прошу. Сам будешь жалеть. Общество тебя выплюнет!» - цитирует главу региона «КалугаНьюс». Стоит подчеркнуть, такую реакцию Артамонова вызвало замечание Горбатина о том, что работать в администрации губернатора стало небезопасно из-за обветшания здания.

Версия для печати