Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июня 2008 | Архив

Анатолий Артамонов предложил адресно распределять выпускников медвузов

На заседании совета по здравоохранению и социальному развитию губернатор Калужской области предложил искать новые пути для борьбы с кадровым дефицитом квалифицированных медиков.

Сейчас региональной сфере здравоохранения не хватает более 800 врачей и 450 средних медицинских работников. Эта проблема ощущается не только в северных районах, но и в областном центре, где отмечается самый большой отток медперсонала в московский регион. По мнению специалистов, кадровый дефицит негативно отражается на качестве медицинской помощи, а также порождает очереди в больницах.

Анатолий Артамонов подчеркнул важность своевременной профориентации учащихся общеобразовательных школ, а также адресного распределения выпускников медвузов. Позитивную роль в этом вопросе должно сыграть дифференцированное повышение заработной платы медицинским работникам за счет перевода учреждений здравоохранения на отраслевую систему оплаты труда, предусматривающую создание фонда материального стимулирования.

На совещании также шла речь об использовании возможностей лечебно-профилактических учреждений сопредельных территорий для оказания медицинской помощи жителям области. В ходе обсуждения губернатор отметил справедливость ситуации, при которой граждане региона могли бы обращаться в учреждения здравоохранения независимо от территории своего проживания.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.