Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
19 июня 2008 | Архив

Анатолий Артамонов предложил адресно распределять выпускников медвузов

На заседании совета по здравоохранению и социальному развитию губернатор Калужской области предложил искать новые пути для борьбы с кадровым дефицитом квалифицированных медиков.

Сейчас региональной сфере здравоохранения не хватает более 800 врачей и 450 средних медицинских работников. Эта проблема ощущается не только в северных районах, но и в областном центре, где отмечается самый большой отток медперсонала в московский регион. По мнению специалистов, кадровый дефицит негативно отражается на качестве медицинской помощи, а также порождает очереди в больницах.

Анатолий Артамонов подчеркнул важность своевременной профориентации учащихся общеобразовательных школ, а также адресного распределения выпускников медвузов. Позитивную роль в этом вопросе должно сыграть дифференцированное повышение заработной платы медицинским работникам за счет перевода учреждений здравоохранения на отраслевую систему оплаты труда, предусматривающую создание фонда материального стимулирования.

На совещании также шла речь об использовании возможностей лечебно-профилактических учреждений сопредельных территорий для оказания медицинской помощи жителям области. В ходе обсуждения губернатор отметил справедливость ситуации, при которой граждане региона могли бы обращаться в учреждения здравоохранения независимо от территории своего проживания.

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.