Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

Анатолий Артамонов предложил адресно распределять выпускников медвузов

На заседании совета по здравоохранению и социальному развитию губернатор Калужской области предложил искать новые пути для борьбы с кадровым дефицитом квалифицированных медиков.

Сейчас региональной сфере здравоохранения не хватает более 800 врачей и 450 средних медицинских работников. Эта проблема ощущается не только в северных районах, но и в областном центре, где отмечается самый большой отток медперсонала в московский регион. По мнению специалистов, кадровый дефицит негативно отражается на качестве медицинской помощи, а также порождает очереди в больницах.

Анатолий Артамонов подчеркнул важность своевременной профориентации учащихся общеобразовательных школ, а также адресного распределения выпускников медвузов. Позитивную роль в этом вопросе должно сыграть дифференцированное повышение заработной платы медицинским работникам за счет перевода учреждений здравоохранения на отраслевую систему оплаты труда, предусматривающую создание фонда материального стимулирования.

На совещании также шла речь об использовании возможностей лечебно-профилактических учреждений сопредельных территорий для оказания медицинской помощи жителям области. В ходе обсуждения губернатор отметил справедливость ситуации, при которой граждане региона могли бы обращаться в учреждения здравоохранения независимо от территории своего проживания.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.