Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июня 2008 | Архив

Анатолий Артамонов предложил адресно распределять выпускников медвузов

На заседании совета по здравоохранению и социальному развитию губернатор Калужской области предложил искать новые пути для борьбы с кадровым дефицитом квалифицированных медиков.

Сейчас региональной сфере здравоохранения не хватает более 800 врачей и 450 средних медицинских работников. Эта проблема ощущается не только в северных районах, но и в областном центре, где отмечается самый большой отток медперсонала в московский регион. По мнению специалистов, кадровый дефицит негативно отражается на качестве медицинской помощи, а также порождает очереди в больницах.

Анатолий Артамонов подчеркнул важность своевременной профориентации учащихся общеобразовательных школ, а также адресного распределения выпускников медвузов. Позитивную роль в этом вопросе должно сыграть дифференцированное повышение заработной платы медицинским работникам за счет перевода учреждений здравоохранения на отраслевую систему оплаты труда, предусматривающую создание фонда материального стимулирования.

На совещании также шла речь об использовании возможностей лечебно-профилактических учреждений сопредельных территорий для оказания медицинской помощи жителям области. В ходе обсуждения губернатор отметил справедливость ситуации, при которой граждане региона могли бы обращаться в учреждения здравоохранения независимо от территории своего проживания.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.