Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 января 2015

Учителя: Артамонов урезает нам зарплаты

Фото: "АиФ"

В министерстве образования Калужской области заявили, что губернатор Анатолий Артамонов не издавал никаких распоряжений по сокращению зарплат учителям. Однако педагоги ряда школ уже получили устное или письменное предупреждение об урезании их окладов и стимулирующих выплат на 10% с середины марта. Как отмечают работники образования, это делается якобы по инициативе главы региона.

Учителя ряда школ Калужской области заявили о том, что их в устной либо письменной форме предупредили о предстоящем сокращении окладов и стимулирующих выплат.

«Нам заявили, что «изменение определенных условий договора» подразумевает уменьшение зарплаты на 10%. Якобы соответствующее распоряжение издал глава региона», – цитирует Unise.ru педагогов.

Получение этой информации подтвердил информагентству Regnum и депутат областного заксобрания Вячеслав Горбатин. Он подготовил запросы министру образования области и начальнику управления образования Калуги с требованием уточнить ситуацию. Депутат также напомнил, что сокращение зарплат уже коснулось культурной сферы – калужскому ТЮЗу уменьшили бюджет на 2 млн руб.

Между тем в министерстве образования области отметили, что глава региона Анатолий Артамонов распоряжений о сокращении зарплат педагогам не издавал.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.