Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 января 2015

Учителя: Артамонов урезает нам зарплаты

Фото: "АиФ"

В министерстве образования Калужской области заявили, что губернатор Анатолий Артамонов не издавал никаких распоряжений по сокращению зарплат учителям. Однако педагоги ряда школ уже получили устное или письменное предупреждение об урезании их окладов и стимулирующих выплат на 10% с середины марта. Как отмечают работники образования, это делается якобы по инициативе главы региона.

Учителя ряда школ Калужской области заявили о том, что их в устной либо письменной форме предупредили о предстоящем сокращении окладов и стимулирующих выплат.

«Нам заявили, что «изменение определенных условий договора» подразумевает уменьшение зарплаты на 10%. Якобы соответствующее распоряжение издал глава региона», – цитирует Unise.ru педагогов.

Получение этой информации подтвердил информагентству Regnum и депутат областного заксобрания Вячеслав Горбатин. Он подготовил запросы министру образования области и начальнику управления образования Калуги с требованием уточнить ситуацию. Депутат также напомнил, что сокращение зарплат уже коснулось культурной сферы – калужскому ТЮЗу уменьшили бюджет на 2 млн руб.

Между тем в министерстве образования области отметили, что глава региона Анатолий Артамонов распоряжений о сокращении зарплат педагогам не издавал.

Версия для печати