Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 февраля 2015

За исполнение гимна России калужские школьники получат оценки

Фото: tv-express.ru

Во всех школах Калужской области с 1 сентября перед уроками будут исполнять российский гимн: приказ о его обязательной «популяризации» издан региональным минобразования. За исполнение гимна каждый ученик получит оценку по итогам зачета.

Министерство образования и науки Калужской области издало приказ, согласно которому школьники с 1 сентября 2015г. ежедневно перед началом уроков должны исполнять гимн РФ. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление главы ведомства Александра Аникеева. «Приказ о популяризации российского гимна издан 30 января и направлен во все школы области», – пояснил министр.

По словам Аникеева, в документе четко прописаны правила использования государственной символики. Так, приказ предусматривает обязательное исполнение гимна во время школьных мероприятий, в том числе при чествовании победителей конкурсов и спортивных соревнований. В классах должны размещаться государственные символы – флаг, герб. Помимо этого, в школы направлены методические указания по созданию специальных уголков с символикой не только РФ, но и Калужской области.

В соответствии с приказом педагогам поручено провести с учащимися работу по изучению гимна в рамках образовательной программы. За его исполнение каждый ученик получит оценку по итогам зачета. Ежедневное пение российского гимна перед уроками станет обязательным в школах Калужской области с 1 сентября 2015г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.