Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 февраля 2015

Заявивших о снижении зарплат калужских учителей ждет проверка

Фото: yarnovosti.com

Работу калужской школы, учителя которой сообщили о снижении зарплат, проверит региональное министерство образования и науки. Ранее педагоги заявили, что им без предварительного уведомления урезали зарплаты. Учителя ряда других образовательных учреждений также заявили, что им раздали официальные уведомления о сокращении зарплат на 10% с 14 марта. Губернатор Анатолий Артамонов продолжает обещать, что полностью выполнит все социальные обязательства.

В Козельской школе Калужской области, учителя которой пожаловались на неожиданное сокращение зарплат, пройдет внеплановая проверка. Работу образовательного учреждения оценит региональное министерство образования и науки. Об этом со ссылкой на депутата калужского Заксобрания Вячеслава Горбатина сообщает информагентство Regnum.

Напомним, в январе 2015г. работники школы №3 из Козельска в письменном обращении сообщили Горбатину о том, что им урезали зарплаты и даже не предупредили об этом заранее. Причины понижения зарплат работникам учреждения также никто не объяснил.

При этом губернатор Анатолий Артамонов продолжает утверждать, что он не отступит от выполнения социальных обязательств. «Не только не будет допущено снижения заработной платы, наоборот, она будет повышаться. А всё остальное – бред, вымысел. Это политические выпады… Я к этому отношусь как к очередной идиотской выходке», – сказал глава региона на одной из январских планерок.

Между тем есть информация, что учителям других школ Калужской области раздали официальные уведомления о том, что с 14 марта 2015г. их зарплата сократится на 10% и стимулирующие выплаты будут снижены.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.