Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 февраля 2015

Заявивших о снижении зарплат калужских учителей ждет проверка

Фото: yarnovosti.com

Работу калужской школы, учителя которой сообщили о снижении зарплат, проверит региональное министерство образования и науки. Ранее педагоги заявили, что им без предварительного уведомления урезали зарплаты. Учителя ряда других образовательных учреждений также заявили, что им раздали официальные уведомления о сокращении зарплат на 10% с 14 марта. Губернатор Анатолий Артамонов продолжает обещать, что полностью выполнит все социальные обязательства.

В Козельской школе Калужской области, учителя которой пожаловались на неожиданное сокращение зарплат, пройдет внеплановая проверка. Работу образовательного учреждения оценит региональное министерство образования и науки. Об этом со ссылкой на депутата калужского Заксобрания Вячеслава Горбатина сообщает информагентство Regnum.

Напомним, в январе 2015г. работники школы №3 из Козельска в письменном обращении сообщили Горбатину о том, что им урезали зарплаты и даже не предупредили об этом заранее. Причины понижения зарплат работникам учреждения также никто не объяснил.

При этом губернатор Анатолий Артамонов продолжает утверждать, что он не отступит от выполнения социальных обязательств. «Не только не будет допущено снижения заработной платы, наоборот, она будет повышаться. А всё остальное – бред, вымысел. Это политические выпады… Я к этому отношусь как к очередной идиотской выходке», – сказал глава региона на одной из январских планерок.

Между тем есть информация, что учителям других школ Калужской области раздали официальные уведомления о том, что с 14 марта 2015г. их зарплата сократится на 10% и стимулирующие выплаты будут снижены.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.