Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 февраля 2015

Заявивших о снижении зарплат калужских учителей ждет проверка

Фото: yarnovosti.com

Работу калужской школы, учителя которой сообщили о снижении зарплат, проверит региональное министерство образования и науки. Ранее педагоги заявили, что им без предварительного уведомления урезали зарплаты. Учителя ряда других образовательных учреждений также заявили, что им раздали официальные уведомления о сокращении зарплат на 10% с 14 марта. Губернатор Анатолий Артамонов продолжает обещать, что полностью выполнит все социальные обязательства.

В Козельской школе Калужской области, учителя которой пожаловались на неожиданное сокращение зарплат, пройдет внеплановая проверка. Работу образовательного учреждения оценит региональное министерство образования и науки. Об этом со ссылкой на депутата калужского Заксобрания Вячеслава Горбатина сообщает информагентство Regnum.

Напомним, в январе 2015г. работники школы №3 из Козельска в письменном обращении сообщили Горбатину о том, что им урезали зарплаты и даже не предупредили об этом заранее. Причины понижения зарплат работникам учреждения также никто не объяснил.

При этом губернатор Анатолий Артамонов продолжает утверждать, что он не отступит от выполнения социальных обязательств. «Не только не будет допущено снижения заработной платы, наоборот, она будет повышаться. А всё остальное – бред, вымысел. Это политические выпады… Я к этому отношусь как к очередной идиотской выходке», – сказал глава региона на одной из январских планерок.

Между тем есть информация, что учителям других школ Калужской области раздали официальные уведомления о том, что с 14 марта 2015г. их зарплата сократится на 10% и стимулирующие выплаты будут снижены.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».