Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 марта 2015

Калужский губернатор озаботился результатами будущих выборов

Фото: rusrep.ru

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов решил не сокращать зарплату директорам школ, потому что они могут «обидеться» и отказаться помогать властям в переизбрании ряда должностных лиц. Такое мнение высказал депутат регионального парламента Александр Трушков.

Депутат заксобрания Калужской области Александр Трушков объясняет решение губернатора Анатолия Артамонова пересмотреть ограничение на размер зарплат директоров школ предстоящими выборами.

«Директора и завучи школ – это основные претенденты на депутатские должности в муниципальных образованиях и главные по обеспечению нужного для местных властей результата голосования. Ведь, как известно, большинство участковых избирательных комиссий региона находится в школах», – цитирует депутата информагентство REGNUM.

Парламентарий не исключил, что после введения ограничения, которое начало действовать с 1 марта, некоторые директора уже «обиделись» и отказались помогать переизбранию ряда должностных лиц.

Напомним, в конце декабря 2014г. региональный парламент принял поправки, сокращающие зарплату директорам школ. Артамонов тогда заявлял, что рост их зарплат неоправдан. Однако в понедельник глава региона сообщил, что «директор несет ответственность и у него заработная плата должна быть достойная».

Версия для печати