Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 марта 2015

Артамонов передумал ограничивать зарплаты директоров школ

Фото: РИА Новости

Калужский губернатор Анатолий Артамонов предложил пересмотреть введенные ранее по его же инициативе ограничения зарплат директорам школ. С 1 марта руководители образовательных учреждений, согласно нововведению, могут получать зарплату лишь в два раза превышающую зарплаты остальных работников школ. Однако сейчас Артамонов уверен, что у директоров слишком большая ответственность, которая требует более «достойной» оплаты.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил о необходимости пересмотреть принятое ранее решение об ограничении зарплаты директоров школ в зависимости от зарплаты их подчиненных.

«Директор несет ответственность, и у него заработная плата должна быть достойная. Сейчас, если мы вот эту уравниловку сразу повсеместно применим, то из этого хорошего мало может получиться», – сказал губернатор на совещании в облправительстве.

В конце декабря 2014г. с подачи Артамонова региональный парламент принял поправки в законопроект о системе оплаты труда в образовательных учреждениях, согласно которому зарплаты директоров не могут более чем в два раза превышать зарплаты остальных работников школ. Поправки начали действовать с 1 марта.

Введению этих поправок предшествовал вылившийся в СМИ скандал: работники образовательных учреждений начали возмущаться тем, что директора школ получают в несколько раз больше них.

Отметим, что ранее Артамонов также отказался сократить себе зарплату, поскольку, по его словам, она и так невысокая – всего 2 млн руб. в год.

Версия для печати
Главное