Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 марта 2015

Артамонов подарил учреждениям культуры кресла из Кремля

Фото: kremlinpalace.org

Глава Калужской области Анатолий Артамонов, узнав, что в Кремлевском дворце съездов меняют кресла, попросил бесплатно передать старые, но хорошо сохранившиеся сиденья региону. 5 тыс. старых кресел будут распределены между учреждениями культуры региона.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов проявил находчивость и сделал подарок культурным учреждениям региона – договорился о том, чтобы в область были доставлены «бывшие в употреблении» кресла из зрительного зала Кремлевского дворца съездов. Об этом изданию «НГ-Регион» рассказал директор Городского дворца культуры Виталий Пикалов. Он отметил, что кресла уже прибыли из Москвы в Калугу и в ближайшее время начнется их монтаж в зале Центра молодежного творчества.

Пикалов также подчеркнул, что бывшие в употреблении сиденья хорошо сохранились. Всего их 5 тыс. Они будут переданы всем желающим учреждениям культуры региона.

По словам директора ГЦК, старые сиденья Кремлевского дворца передали региону бесплатно на условиях самовывоза.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.