Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 марта 2015

Артамонов подарил учреждениям культуры кресла из Кремля

Фото: kremlinpalace.org

Глава Калужской области Анатолий Артамонов, узнав, что в Кремлевском дворце съездов меняют кресла, попросил бесплатно передать старые, но хорошо сохранившиеся сиденья региону. 5 тыс. старых кресел будут распределены между учреждениями культуры региона.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов проявил находчивость и сделал подарок культурным учреждениям региона – договорился о том, чтобы в область были доставлены «бывшие в употреблении» кресла из зрительного зала Кремлевского дворца съездов. Об этом изданию «НГ-Регион» рассказал директор Городского дворца культуры Виталий Пикалов. Он отметил, что кресла уже прибыли из Москвы в Калугу и в ближайшее время начнется их монтаж в зале Центра молодежного творчества.

Пикалов также подчеркнул, что бывшие в употреблении сиденья хорошо сохранились. Всего их 5 тыс. Они будут переданы всем желающим учреждениям культуры региона.

По словам директора ГЦК, старые сиденья Кремлевского дворца передали региону бесплатно на условиях самовывоза.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.