Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
27 марта 2015

В Калуге на два месяца остановят завод по сборке Peugeot, Citroеn и Mitsubishi

Фото: drom.ru

С 27 апреля по 10 июля будет приостановлено производство автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. Кроме этого, руководство предприятия планирует сократить порядка 100 сотрудников. Причина – падение в России спроса на машины класса С.

Примерно на два месяца завод «ПСМА Рус» в Калуге приостановит производство Peugeot, Citroеn и Mitsubishi из-за резкого снижения в России спроса на автомобили класса С. «В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, калужский завод приостановит производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015г. Вынужденный простой также частично затронет производство на линии внедорожников (Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport), которое возобновится 12 мая 2015г.», – приводит ТАСС заявление пресс-службы предприятия.

В пресс-службе отметили, что административные отпуска будут оплачены сотрудникам «соответствующим образом», вместе с тем добавили, что примерно 100 сотрудников завода скоро лишатся работы – их контракты не будут продлевать. Ранее руководитель заводской ячейки межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Владимир Сорокин рассказал, что в планах руководства завода уволить порядка 40% сотрудников, чьи контракты истекают в конце марта. Таким образом, сокращения могут коснуться от 500 до 800 работников «ПСМА Рус».

Напомним, на прошлой неделе также в связи с кризисом продаж руководство концерна General Motors заявило о консервации завода в Санкт-Петербурге, где работает около 2 тыс. человек. Предприятие прекратит работу в середине 2015г., в течение года также будет остановлена сборка автомобилей Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде. Отметим, завод в Северной столице занимался сборкой Opel и Chevrolet, продажа бюджетных версий которых в России полностью прекращается.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.