ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
13 апреля 2015

Проханов: в Калуге нужно построить завод по производству Артамоновых

Писатель и общественный деятель Александр Проханов предложил создать в Калужской области завод, который производил бы таких же людей, как губернатор Анатолий Артамонов. С такой инициативой Проханов выступил после поездки в регион, которая была организована с целью изучить природу калужского экономического чуда.

Известный политический деятель, писатель и публицист Александр Проханов побывал на нескольких предприятиях Калужской области, после чего в эфире телеканала «Вести.Ру» заявил о необходимости строить не автомобильные заводы, а, так сказать, предприятия по производству «Артамоновых».

«Главным содержанием калужского чуда является чудо руководителя, чудо лидера… Я надеюсь в ближайшем будущем здесь же, в калужских пространствах, будет построен завод не по производству автомобилей и гребных валов и винтов, а по производству лидеров подобного [губернатору Анатолию Артамонову] толка», – сказал Проханов. Он отметил, что ездил в Калужскую область именно для того, чтобы понять природу «калужского чуда».

Отметим, калужским чудом называют экономику региона, которая за несколько лет поднялась на умелом привлечении в регион инвесторов. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.