блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 апреля 2015

Проханов: в Калуге нужно построить завод по производству Артамоновых

Писатель и общественный деятель Александр Проханов предложил создать в Калужской области завод, который производил бы таких же людей, как губернатор Анатолий Артамонов. С такой инициативой Проханов выступил после поездки в регион, которая была организована с целью изучить природу калужского экономического чуда.

Известный политический деятель, писатель и публицист Александр Проханов побывал на нескольких предприятиях Калужской области, после чего в эфире телеканала «Вести.Ру» заявил о необходимости строить не автомобильные заводы, а, так сказать, предприятия по производству «Артамоновых».

«Главным содержанием калужского чуда является чудо руководителя, чудо лидера… Я надеюсь в ближайшем будущем здесь же, в калужских пространствах, будет построен завод не по производству автомобилей и гребных валов и винтов, а по производству лидеров подобного [губернатору Анатолию Артамонову] толка», – сказал Проханов. Он отметил, что ездил в Калужскую область именно для того, чтобы понять природу «калужского чуда».

Отметим, калужским чудом называют экономику региона, которая за несколько лет поднялась на умелом привлечении в регион инвесторов. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.