Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 апреля 2015

Проханов: в Калуге нужно построить завод по производству Артамоновых

Писатель и общественный деятель Александр Проханов предложил создать в Калужской области завод, который производил бы таких же людей, как губернатор Анатолий Артамонов. С такой инициативой Проханов выступил после поездки в регион, которая была организована с целью изучить природу калужского экономического чуда.

Известный политический деятель, писатель и публицист Александр Проханов побывал на нескольких предприятиях Калужской области, после чего в эфире телеканала «Вести.Ру» заявил о необходимости строить не автомобильные заводы, а, так сказать, предприятия по производству «Артамоновых».

«Главным содержанием калужского чуда является чудо руководителя, чудо лидера… Я надеюсь в ближайшем будущем здесь же, в калужских пространствах, будет построен завод не по производству автомобилей и гребных валов и винтов, а по производству лидеров подобного [губернатору Анатолию Артамонову] толка», – сказал Проханов. Он отметил, что ездил в Калужскую область именно для того, чтобы понять природу «калужского чуда».

Отметим, калужским чудом называют экономику региона, которая за несколько лет поднялась на умелом привлечении в регион инвесторов. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».