Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
20 апреля 2015

Артамонов готов финансово поддерживать проект Михалкова и Кончаловского

Калужский губернатор Анатолий Артамонов уведомил российское правительство о готовности содействовать проекту Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского «Едим дома!». Средства на него будут выделены в рамках механизмов поддержки малого и среднего бизнеса. Точная сумма пока неизвестна, как неизвестно и то, сколько средств останется на поддержку работающих в регионе местных предпринимателей.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов уведомил российское правительство о готовности поддержать проект Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского «Едим дома!», сообщает «Интерфакс».

Содействие будет оказываться в рамках областной программы поддержки малого и среднего бизнеса, годовой лимит субсидий на которую составляет 120 млн руб., уточняет Кaluga24.tv. Пока неизвестно, какой объем бюджетных средств получат инициаторы проекта и сколько денег останется в результате местному малому бизнесу.

Кулинарии «Едим дома!», по задумке Михалкова и Кончаловского, призваны стать своеобразным ответом McDonald's. Их предлагается создавать в формате небольших магазинов, торгующих полуфабрикатами, совместив с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% состоять из региональных продуктов.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».