прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 апреля 2015

Артамонов готов финансово поддерживать проект Михалкова и Кончаловского

Калужский губернатор Анатолий Артамонов уведомил российское правительство о готовности содействовать проекту Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского «Едим дома!». Средства на него будут выделены в рамках механизмов поддержки малого и среднего бизнеса. Точная сумма пока неизвестна, как неизвестно и то, сколько средств останется на поддержку работающих в регионе местных предпринимателей.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов уведомил российское правительство о готовности поддержать проект Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского «Едим дома!», сообщает «Интерфакс».

Содействие будет оказываться в рамках областной программы поддержки малого и среднего бизнеса, годовой лимит субсидий на которую составляет 120 млн руб., уточняет Кaluga24.tv. Пока неизвестно, какой объем бюджетных средств получат инициаторы проекта и сколько денег останется в результате местному малому бизнесу.

Кулинарии «Едим дома!», по задумке Михалкова и Кончаловского, призваны стать своеобразным ответом McDonald's. Их предлагается создавать в формате небольших магазинов, торгующих полуфабрикатами, совместив с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% состоять из региональных продуктов.

Версия для печати