Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 апреля 2015

Калужский губернатор предложил заставить область гидрантами

Глава Калужской области Анатолий Артамонов выступил с инициативой установить по всему региону пожарные гидранты, как в Европе – через каждые 25 метров. «Вы хотите найти гидрант? Пройдите 25 метров, и вы обязательно о него споткнетесь», – сказал Артамонов. Свое предложение он намерен направить в МЧС России.

На совещании правительства Калужской области губернатор Анатолий Артамонов предложил ставить гидранты в регионе, как в Европе, через каждые 25 метров.

«Давайте выступим с инициативой… Вместо того чтобы опутывать проводами эти все учреждения, и потом эти провода торчат из-за окна и их некуда соединить, чтобы там сигнализировало кому-то о пожаре, сделаем гидранты. Так, как это сделано в Европе – через каждые 25 метров обязательно гидрант. Вы хотите найти гидрант? Пройдите 25 метров, и вы обязательно о него споткнетесь», – обратился Артамонов к главе областного МЧС Валерию Клименко, сообщает «КП – Калуга».

Свое предложение губернатор намерен отправить в МЧС России. «Я ему [министру МЧС Владимиру Пучкову] еще позвоню и скажу: «Вот мы хотим такую инициативу проявить». Я думаю, будет поддержано», – уверен глава региона.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».