Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 апреля 2015

Калужский губернатор предложил заставить область гидрантами

Глава Калужской области Анатолий Артамонов выступил с инициативой установить по всему региону пожарные гидранты, как в Европе – через каждые 25 метров. «Вы хотите найти гидрант? Пройдите 25 метров, и вы обязательно о него споткнетесь», – сказал Артамонов. Свое предложение он намерен направить в МЧС России.

На совещании правительства Калужской области губернатор Анатолий Артамонов предложил ставить гидранты в регионе, как в Европе, через каждые 25 метров.

«Давайте выступим с инициативой… Вместо того чтобы опутывать проводами эти все учреждения, и потом эти провода торчат из-за окна и их некуда соединить, чтобы там сигнализировало кому-то о пожаре, сделаем гидранты. Так, как это сделано в Европе – через каждые 25 метров обязательно гидрант. Вы хотите найти гидрант? Пройдите 25 метров, и вы обязательно о него споткнетесь», – обратился Артамонов к главе областного МЧС Валерию Клименко, сообщает «КП – Калуга».

Свое предложение губернатор намерен отправить в МЧС России. «Я ему [министру МЧС Владимиру Пучкову] еще позвоню и скажу: «Вот мы хотим такую инициативу проявить». Я думаю, будет поддержано», – уверен глава региона.

Версия для печати
Главное