Ройзман:  Я готов выходить на губернаторские выборы. Это будет тяжелая работа, это опасно, но если я сумею зарегистрироваться – я выиграю
27 апреля 2015

Артамонов призвал бить провокаторов по физиономии

Бить провокаторов во время праздничных мероприятий на майских праздниках призвал калужский губернатор Анатолий Артамонов: «Они будут обязательно пытаться испортить праздник. То, что нельзя сделать правоохранительным органам, должна сделать общественность. Если зарвался, то и по физиономии съездить можно. Ничего страшного. Нечисти много». Свое заявление Артамонов сделал на заседании облправительства и добавил, что главы муниципалитетов несут личную ответственность за безопасность во время торжественных мероприятий.

Глава Калужской области Анатолий Артамонов во время заседания регионального правительства предостерег о возможных провокациях на майских праздниках. Артамонов предупредил, что личную ответственность за безопасность на праздничных мероприятиях несут главы муниципалитетов. Но и общественность, по словам губернатора, не должна оставаться в стороне: «Чтобы посторонних не было никого, провокаторов чтобы не было в ваших рядах. Они будут обязательно пытаться испортить праздник. То, что нельзя сделать правоохранительным органам, должна сделать общественность. Это всегда можно. Если зарвался, то и по физиономии съездить можно. Ничего страшного. Нечисти много. Я не хотел бы никому ничего нагнетать, не хотел бы портить праздничное настроение, но считаю своим долгом предупредить вас».

Как передает ИА REGNUM, Артамонов запланировал специальное заседание комитета «Победа» и антитеррористического комитета: «Все меры предусмотрим безопасного проведения празднования, но и у себя тоже эту работу проведите на уровне городов и районов. В обязательном порядке. Соберите соответствующие комиссии, коллег, насторожите всех».

Версия для печати