Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 апреля 2015

Артамонов призвал бить провокаторов по физиономии

Бить провокаторов во время праздничных мероприятий на майских праздниках призвал калужский губернатор Анатолий Артамонов: «Они будут обязательно пытаться испортить праздник. То, что нельзя сделать правоохранительным органам, должна сделать общественность. Если зарвался, то и по физиономии съездить можно. Ничего страшного. Нечисти много». Свое заявление Артамонов сделал на заседании облправительства и добавил, что главы муниципалитетов несут личную ответственность за безопасность во время торжественных мероприятий.

Глава Калужской области Анатолий Артамонов во время заседания регионального правительства предостерег о возможных провокациях на майских праздниках. Артамонов предупредил, что личную ответственность за безопасность на праздничных мероприятиях несут главы муниципалитетов. Но и общественность, по словам губернатора, не должна оставаться в стороне: «Чтобы посторонних не было никого, провокаторов чтобы не было в ваших рядах. Они будут обязательно пытаться испортить праздник. То, что нельзя сделать правоохранительным органам, должна сделать общественность. Это всегда можно. Если зарвался, то и по физиономии съездить можно. Ничего страшного. Нечисти много. Я не хотел бы никому ничего нагнетать, не хотел бы портить праздничное настроение, но считаю своим долгом предупредить вас».

Как передает ИА REGNUM, Артамонов запланировал специальное заседание комитета «Победа» и антитеррористического комитета: «Все меры предусмотрим безопасного проведения празднования, но и у себя тоже эту работу проведите на уровне городов и районов. В обязательном порядке. Соберите соответствующие комиссии, коллег, насторожите всех».

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.