Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
27 апреля 2015

Артамонов призвал бить провокаторов по физиономии

Бить провокаторов во время праздничных мероприятий на майских праздниках призвал калужский губернатор Анатолий Артамонов: «Они будут обязательно пытаться испортить праздник. То, что нельзя сделать правоохранительным органам, должна сделать общественность. Если зарвался, то и по физиономии съездить можно. Ничего страшного. Нечисти много». Свое заявление Артамонов сделал на заседании облправительства и добавил, что главы муниципалитетов несут личную ответственность за безопасность во время торжественных мероприятий.

Глава Калужской области Анатолий Артамонов во время заседания регионального правительства предостерег о возможных провокациях на майских праздниках. Артамонов предупредил, что личную ответственность за безопасность на праздничных мероприятиях несут главы муниципалитетов. Но и общественность, по словам губернатора, не должна оставаться в стороне: «Чтобы посторонних не было никого, провокаторов чтобы не было в ваших рядах. Они будут обязательно пытаться испортить праздник. То, что нельзя сделать правоохранительным органам, должна сделать общественность. Это всегда можно. Если зарвался, то и по физиономии съездить можно. Ничего страшного. Нечисти много. Я не хотел бы никому ничего нагнетать, не хотел бы портить праздничное настроение, но считаю своим долгом предупредить вас».

Как передает ИА REGNUM, Артамонов запланировал специальное заседание комитета «Победа» и антитеррористического комитета: «Все меры предусмотрим безопасного проведения празднования, но и у себя тоже эту работу проведите на уровне городов и районов. В обязательном порядке. Соберите соответствующие комиссии, коллег, насторожите всех».

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».