Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 мая 2015

ОНФ: Калужская область дискредитирует госпрограммы

Власти Калужской области обманывают многодетные семьи: обещают выделить им земельные участки под строительство жилья и подтянуть к ним инженерную инфраструктуру. Однако последнее не исполняется, чем дискредитируется госпрограмма повышения качества жизни многодетных семей. К такому выводу пришли эксперты ОНФ. Они намерены обратиться к губернатору Анатолию Артамонову с требованием обратить внимание на сложившуюся проблему.

Активисты Общероссийского народного фронта Калужской области (ОНФ) выявили в регионе серьезную проблему в реализации социальных программ, связанных с индивидуальным жилищным строительством для многодетных семей. Согласно этим программам, власти региона на льготных основаниях должны предоставлять многодетным семьям земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Однако ответственный за это Фонд поддержки строительства доступного жилья в Калужской области, по данным ОНФ, не выполняет взятые на себя обязательства обеспечить семьи не только участками, но и всей необходимой инженерной инфраструктурой.

В 2014г. замгубернатора Калужской области Николай Полежаев пообещал, что до конца года в деревне Яглово будут введены в эксплуатацию линии электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и газораспределения. Но этого так и не было сделано. Между тем часть многодетных семей все равно была вынуждена переехать в неблагоустроенные дома. Остальные ютятся на съемных квартирах и выплачивают взятые на строительство кредиты, не имея возможности заселиться в свои дома. «Получается, что заместитель губернатора подписывал письмо, в котором обещал гражданам, что еще в 2014г. все будет запущено в эксплуатацию. Налицо обман большого количества людей региональной властью», – заявил директор Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев.

С аналогичными трудностями многодетные семьи столкнулись не только в Яглово. Эта проблема характерна и для ряда других муниципалитетов. «Исходя из этого обстоятельства, можно говорить о том, что проблема реализации подобных проектов в Калужской области носит серьезный характер», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области Алексей Зеленев.

В ОНФ уверены, что сложившаяся в Калужской области ситуация – это «дискредитация государственной программы», направленной на повышение качества жизни многодетных семей.

«Губернатору региона Анатолию Артамонову нужно обратить свое внимание на сложившуюся проблему», – подчеркнул Николаев.

Отметим, что это уже не первая претензия ОНФ к властям Калужской области. Ранее представители реготделения ОНФ выразили недовольство тем, что чиновники Калуги в командировки ездят в салонах бизнес-класса и в «люксовых» купе и каютах.

Версия для печати
Главное