Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 мая 2015

Тяга чиновников Калуги к излишнему комфорту неуместна – ОНФ

Представители отделения ОНФ Калужской области назвали неуместной «тягу» чиновников Калуги к перелетам в салонах бизнес-класса и переездам в «люксовых» купе и каютах. Они призвали депутатов гордумы Калуги пересмотреть принятое ранее положение о возмещении транспортных расходов на командировки городским чиновникам, которое позволяет им путешествовать в условиях повышенной комфортности.

26 марта 2015г. депутаты гордумы Калуги утвердили положение о возмещении транспортных расходов на командировки ряду городских чиновников. Согласно документу чиновникам положена компенсация за билеты на перелеты первым или бизнес-классом, на проезд по железной дороге в вагонах повышенной комфортности (отнесенных к вагонам бизнес-класса), а также в вагонах категории «СВ». Если путешествие проходит на речном транспорте, то чиновникам компенсируют стоимость кают класса «люкс» и первой категории.

Представители калужского реготделения Общероссийского народного фронта, ознакомившись с документом, пришли к выводу, что «тяга чиновников к излишнему комфорту неуместна в нынешних экономических условиях». Сопредседатель регионального штаба ОНФ Максим Казак заверил, что «фронтовики» проведут мониторинг нормативных документов о порядке возмещения расходов на командировки работников МСУ. Активисты Народного фронта предлагают городским властям пересмотреть возможные расходы на командировки.

«В ситуации, когда средняя зарплата жителей Калужской области, по данным Калугастата, снижается, а городской бюджет является дефицитным, перспектива передвижения городских чиновников в салонах бизнес-класса и люксовых каютах вызывает вопросы», – говорится в сообщении ОНФ.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.