Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 мая 2015

Тяга чиновников Калуги к излишнему комфорту неуместна – ОНФ

Представители отделения ОНФ Калужской области назвали неуместной «тягу» чиновников Калуги к перелетам в салонах бизнес-класса и переездам в «люксовых» купе и каютах. Они призвали депутатов гордумы Калуги пересмотреть принятое ранее положение о возмещении транспортных расходов на командировки городским чиновникам, которое позволяет им путешествовать в условиях повышенной комфортности.

26 марта 2015г. депутаты гордумы Калуги утвердили положение о возмещении транспортных расходов на командировки ряду городских чиновников. Согласно документу чиновникам положена компенсация за билеты на перелеты первым или бизнес-классом, на проезд по железной дороге в вагонах повышенной комфортности (отнесенных к вагонам бизнес-класса), а также в вагонах категории «СВ». Если путешествие проходит на речном транспорте, то чиновникам компенсируют стоимость кают класса «люкс» и первой категории.

Представители калужского реготделения Общероссийского народного фронта, ознакомившись с документом, пришли к выводу, что «тяга чиновников к излишнему комфорту неуместна в нынешних экономических условиях». Сопредседатель регионального штаба ОНФ Максим Казак заверил, что «фронтовики» проведут мониторинг нормативных документов о порядке возмещения расходов на командировки работников МСУ. Активисты Народного фронта предлагают городским властям пересмотреть возможные расходы на командировки.

«В ситуации, когда средняя зарплата жителей Калужской области, по данным Калугастата, снижается, а городской бюджет является дефицитным, перспектива передвижения городских чиновников в салонах бизнес-класса и люксовых каютах вызывает вопросы», – говорится в сообщении ОНФ.

Версия для печати