СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 июня 2015

Артамонов заставит чиновников танцевать

Калужскому губернатору Анатолию Артамонову мало того, что его подчиненные играют в волейбол и занимаются аэробикой после работы. Глава региона считает, что чиновникам необходимо еще и танцевать. Об этом он заявил на совещании регионального кабинета министров.

Чиновники правительства Калужской области по требованию врио губернатора Анатолия Артамонова начали массово заниматься аэробикой. Об этом на совещании регионального кабинета министров сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики Калужской области Алексей Логинов. Ранее Артамонов распорядился внедрить в облправительстве систему регулярных занятий спортом, например, сформировать в каждом ведомстве волейбольную команду и проводить регулярные тренировки.

По словам Логинова, 70% министерств уже имеют команды и даже проводят соревнования. Однако, по мнению губернатора, присутствовавшего на заседании, этого недостаточно. Артамонов предложил чиновникам начать еще заниматься спортивными танцами.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.