Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 июня 2015

Бывший подчиненный Артамонова губит филармонию – коллектив

Бывший министр культуры Калужской области Александр Типаков, который в прошлом году возглавил областную филармонию, не справляется со своими обязанностями, а, наоборот, неграмотными кадровыми и «репертуарными» решениями препятствует развитию культурного учреждения, считают сотрудники филармонии. Они обратились к врио губернатора Анатолию Артамонову с открытым письмом, в котором требуют повлиять на ситуацию.

«Комсомольская правда – Калуга» опубликовала открытое письмо работников калужской областной филармонии, адресованное врио губернатора Анатолию Артамонову. Коллектив учреждения культуры просит главу региона разобраться с проблемами, которые начались после того, как в октябре 2014г. филармонию возглавил экс-глава регионального Министерства культуры Александр Типаков. Работников филармонии возмущает кадровая политика Типакова, в частности появление нескольких его новых заместителей, которые ранее работали на телерадиокомпании «Ника» и ничего не понимают в специфике работы концертной организации. В письме говорится, что заместители «приняты на работу по настоятельной рекомендации, если не сказать под прямым нажимом, заместителя министра культуры и туризма Калужской области М.Ю. Бирюковой», которая ранее руководила данной ТРК.

Сотрудников филармонии также не устраивает то, что, по их словам, «руководство регионального минкульта бесцеремонно вмешивается в репертуарную политику филармонии, навязывая убыточные и невостребованные проекты». Есть претензии и к финансовой деятельности учреждения. В письме говорится, что средства, выделенные из облбюджета на покупку осветительного оборудования еще в 2014г., до сих пор в полной мере не поступили.

«Мы просим провести проверку вышеизложенных фактов и принять соответствующие меры, чтобы профессиональный коллектив нашего учреждения мог спокойно работать на благо Калужской области», – отмечают авторы письма. Если власть не услышит работников филармонии, они обещают обратиться в прокуратуру, антикоррупционный комитет и ФСБ. Подписались под открытым письмом 49 человек.

Версия для печати