Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 августа 2015

Аэропорт «Калуга» открывается для выполнения международных полетов

Распоряжением правительства РФ аэропорт «Калуга» (Грабцево) открывается для выполнения международных полетов воздушных судов. Принятое решение будет способствовать снижению дефицита региональных аэропортов и повысит инвестиционную привлекательность Калужской области, отмечают в кабмине.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, опубликованном во вторник, аэропорт «Калуга» (Грабцево) открывается для выполнения международных полетов воздушных судов. В воздушной гавани будет установлен работающий на нерегулярной основе многосторонний пункт пропуска через государственную границу. Принятое решение будет способствовать снижению дефицита региональных аэропортов, повысит инвестиционную привлекательность Калужской области, отмечают в кабмине.

Ранее для повышения инвестиционной привлекательности региона была проведена реконструкция калужского аэропорта. В частности, были отремонтированы и усовершенствованы взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, стоянки воздушных судов, здание аэровокзала. В пассажирском терминале созданы необходимые условия для выполнения международных авиаперевозок.

Как подчеркивают в правительстве РФ, в Калужской области активно развиваются автомобильный, фармацевтический, транспортно-логистический, аграрный и IT кластеры. Здесь расположены крупные индустриальные парки «Росва», «Калуга-Юг», «Грабцево», «Ворсино» и другие. Одновременно с индустриальными кластерами в регионе планируется развивать туристическую отрасль.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.