Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
18 августа 2015

Аэропорт «Калуга» открывается для выполнения международных полетов

Распоряжением правительства РФ аэропорт «Калуга» (Грабцево) открывается для выполнения международных полетов воздушных судов. Принятое решение будет способствовать снижению дефицита региональных аэропортов и повысит инвестиционную привлекательность Калужской области, отмечают в кабмине.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, опубликованном во вторник, аэропорт «Калуга» (Грабцево) открывается для выполнения международных полетов воздушных судов. В воздушной гавани будет установлен работающий на нерегулярной основе многосторонний пункт пропуска через государственную границу. Принятое решение будет способствовать снижению дефицита региональных аэропортов, повысит инвестиционную привлекательность Калужской области, отмечают в кабмине.

Ранее для повышения инвестиционной привлекательности региона была проведена реконструкция калужского аэропорта. В частности, были отремонтированы и усовершенствованы взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, стоянки воздушных судов, здание аэровокзала. В пассажирском терминале созданы необходимые условия для выполнения международных авиаперевозок.

Как подчеркивают в правительстве РФ, в Калужской области активно развиваются автомобильный, фармацевтический, транспортно-логистический, аграрный и IT кластеры. Здесь расположены крупные индустриальные парки «Росва», «Калуга-Юг», «Грабцево», «Ворсино» и другие. Одновременно с индустриальными кластерами в регионе планируется развивать туристическую отрасль.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.