Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 декабря 2015

Без подписи Артамонова работу в Калужской области теперь не получит ни один даже самый мелкий муниципальный чиновник

Фото: crimerussia.ru

В Калужской области чиновников всех уровней теперь будут принимать на работу только по личному согласию губернатора Анатолия Артамонова. Такое распоряжение он дал всем руководителям муниципалитетов и министерств. «Пока не будет моей личной резолюции, на работу никто приниматься не должен», – заявил глава региона. Он предупредил, что соблюдение этого условия будет тщательно контролироваться.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов запретил принимать на работу чиновников, если на то не будет его личного разрешения. Причем речь идет не только о работниках областной администрации и правительства, но и сельских администраций, передает «Комсомольская правда».

«Ко всем руководителям муниципалитетов просьба, причем это жестко будем контролировать, и к министерствам, и передайте по всем нашим подведомственным учреждениям – с сегодняшнего дня на имеющиеся вакансии ни один человек не должен быть принят на работу. Только с моего разрешения, письменного. Вне зависимости от того, какого уровня организация. Пока не будет моей личной резолюции, на работу никто приниматься не должен», – заявил губернатор на заседании регионального правительства 7 декабря.

Артамонов также анонсировал 20-процентное сокращение штата чиновников. Он подчеркнул, что делать это будут в индивидуальном порядке.

Впрочем, судя по реакции в комментариях к данным новостям, жители региона не верят в истинность намерений главы региона. Одни сомневаются в том, что у губернатора вообще есть такие полномочия, а другие подозревают его в желании брать на работу только «своих».

Версия для печати