Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 декабря 2015

Без подписи Артамонова работу в Калужской области теперь не получит ни один даже самый мелкий муниципальный чиновник

Фото: crimerussia.ru

В Калужской области чиновников всех уровней теперь будут принимать на работу только по личному согласию губернатора Анатолия Артамонова. Такое распоряжение он дал всем руководителям муниципалитетов и министерств. «Пока не будет моей личной резолюции, на работу никто приниматься не должен», – заявил глава региона. Он предупредил, что соблюдение этого условия будет тщательно контролироваться.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов запретил принимать на работу чиновников, если на то не будет его личного разрешения. Причем речь идет не только о работниках областной администрации и правительства, но и сельских администраций, передает «Комсомольская правда».

«Ко всем руководителям муниципалитетов просьба, причем это жестко будем контролировать, и к министерствам, и передайте по всем нашим подведомственным учреждениям – с сегодняшнего дня на имеющиеся вакансии ни один человек не должен быть принят на работу. Только с моего разрешения, письменного. Вне зависимости от того, какого уровня организация. Пока не будет моей личной резолюции, на работу никто приниматься не должен», – заявил губернатор на заседании регионального правительства 7 декабря.

Артамонов также анонсировал 20-процентное сокращение штата чиновников. Он подчеркнул, что делать это будут в индивидуальном порядке.

Впрочем, судя по реакции в комментариях к данным новостям, жители региона не верят в истинность намерений главы региона. Одни сомневаются в том, что у губернатора вообще есть такие полномочия, а другие подозревают его в желании брать на работу только «своих».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.