Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
7 декабря 2015

Без подписи Артамонова работу в Калужской области теперь не получит ни один даже самый мелкий муниципальный чиновник

Фото: crimerussia.ru

В Калужской области чиновников всех уровней теперь будут принимать на работу только по личному согласию губернатора Анатолия Артамонова. Такое распоряжение он дал всем руководителям муниципалитетов и министерств. «Пока не будет моей личной резолюции, на работу никто приниматься не должен», – заявил глава региона. Он предупредил, что соблюдение этого условия будет тщательно контролироваться.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов запретил принимать на работу чиновников, если на то не будет его личного разрешения. Причем речь идет не только о работниках областной администрации и правительства, но и сельских администраций, передает «Комсомольская правда».

«Ко всем руководителям муниципалитетов просьба, причем это жестко будем контролировать, и к министерствам, и передайте по всем нашим подведомственным учреждениям – с сегодняшнего дня на имеющиеся вакансии ни один человек не должен быть принят на работу. Только с моего разрешения, письменного. Вне зависимости от того, какого уровня организация. Пока не будет моей личной резолюции, на работу никто приниматься не должен», – заявил губернатор на заседании регионального правительства 7 декабря.

Артамонов также анонсировал 20-процентное сокращение штата чиновников. Он подчеркнул, что делать это будут в индивидуальном порядке.

Впрочем, судя по реакции в комментариях к данным новостям, жители региона не верят в истинность намерений главы региона. Одни сомневаются в том, что у губернатора вообще есть такие полномочия, а другие подозревают его в желании брать на работу только «своих».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».