Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
30 октября 2008 | Архив

Правительство области обобщает позитивный опыт развития территорий

28 октября продолжилась рабочая поездка губернатора области Анатолия Артамонова, членов областного Правительства и глав администраций муниципальных образований по районам области с целью обобщения позитивного опыта социально-экономического развития территорий.

Участники поездки посетили Жиздринский, Бабынинский, Думиничский, Мещовский и Сухиничский районы. Делегация побывала в центре по племенной работе «Ангус» в Бабынинском районе, на молочно-товарном комплексе ООО АФ «КАДВИ» в Думиничском районе, в ООО «СП им. Димитрова» в Мещовском районе. Участники поездки ознакомились с производственной деятельностью Середейской швейной фабрики, посетили ООО «Легион-П», ООО «АПК» и ООО «Гранула» в Сухиничском районе, ознакомились с работой Жиздринского МУП МПЖКХ.

Руководители органов областной и муниципальной власти большое внимание уделили ходу строительства первой очереди комплексной малоэтажной застройки в п.Середейский, а также жилого комплекса для молодых семей на железнодорожной станции Кудринская, побывали на ряде объектов социальной сферы.

Кроме того, члены делегации приняли участие в открытии производства ООО «ЖБИ – Сухиничи».

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.