Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
30 октября 2008 | Архив

Правительство области обобщает позитивный опыт развития территорий

28 октября продолжилась рабочая поездка губернатора области Анатолия Артамонова, членов областного Правительства и глав администраций муниципальных образований по районам области с целью обобщения позитивного опыта социально-экономического развития территорий.

Участники поездки посетили Жиздринский, Бабынинский, Думиничский, Мещовский и Сухиничский районы. Делегация побывала в центре по племенной работе «Ангус» в Бабынинском районе, на молочно-товарном комплексе ООО АФ «КАДВИ» в Думиничском районе, в ООО «СП им. Димитрова» в Мещовском районе. Участники поездки ознакомились с производственной деятельностью Середейской швейной фабрики, посетили ООО «Легион-П», ООО «АПК» и ООО «Гранула» в Сухиничском районе, ознакомились с работой Жиздринского МУП МПЖКХ.

Руководители органов областной и муниципальной власти большое внимание уделили ходу строительства первой очереди комплексной малоэтажной застройки в п.Середейский, а также жилого комплекса для молодых семей на железнодорожной станции Кудринская, побывали на ряде объектов социальной сферы.

Кроме того, члены делегации приняли участие в открытии производства ООО «ЖБИ – Сухиничи».

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.