Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 октября 2008 | Архив

Правительство области обобщает позитивный опыт развития территорий

28 октября продолжилась рабочая поездка губернатора области Анатолия Артамонова, членов областного Правительства и глав администраций муниципальных образований по районам области с целью обобщения позитивного опыта социально-экономического развития территорий.

Участники поездки посетили Жиздринский, Бабынинский, Думиничский, Мещовский и Сухиничский районы. Делегация побывала в центре по племенной работе «Ангус» в Бабынинском районе, на молочно-товарном комплексе ООО АФ «КАДВИ» в Думиничском районе, в ООО «СП им. Димитрова» в Мещовском районе. Участники поездки ознакомились с производственной деятельностью Середейской швейной фабрики, посетили ООО «Легион-П», ООО «АПК» и ООО «Гранула» в Сухиничском районе, ознакомились с работой Жиздринского МУП МПЖКХ.

Руководители органов областной и муниципальной власти большое внимание уделили ходу строительства первой очереди комплексной малоэтажной застройки в п.Середейский, а также жилого комплекса для молодых семей на железнодорожной станции Кудринская, побывали на ряде объектов социальной сферы.

Кроме того, члены делегации приняли участие в открытии производства ООО «ЖБИ – Сухиничи».

admoblkaluga.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.