блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 января 2016

В Калужской области долги за коммуналку стали критическими

Губернатор Анатолий Артамонов предложил руководителю Единого расчетно-кассового центра Калужской области немедленно написать заявление об увольнении. Такая реакция Артамонова вызвана тем, что во многом из-за сбоев в работе ЕРКЦ общая задолженность по оплате энергоресурсов составляет в регионе более 2,5 млрд руб.

На первом в 2016г. заседании облправительства замминистра ЖКХ Калужской области Руслан Маилов сообщил, что общая задолженность по оплате энергоресурсов составляет в регионе более 2,5 млрд руб.

Как сообщает «НГ-Регион», население платит за коммунальные услуги своевременно, но деньги не доходят до ресурсоснабжающих организаций. Как было заявлено на заседании облправительства, долги по оплате энергоресурсов во многом возникли из-за сбоев в работе Единого расчетно-кассового центра (ЕРКЦ) Калужской области. Губернатор Анатолий Артамонов предложил руководителю ЕРКЦ немедленно написать заявление об увольнении, а представителям правительства области – войти в состав совета директоров ЕРКЦ для контроля над его работой.

Артамонов также обратил внимание на то, что недобросовестные управляющие компании прекрасно освоили схему преднамеренного банкротства. За два года в Калужской области подано 127 исков на сумму 320 млн рублей. 150 млн уже не вернуть, поскольку управляющие компании обанкротились. В сложившейся ситуации губернатор предлагает управлению по борьбе с экономическими преступлениями лучше отслеживать ситуацию.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.