Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 января 2016

В Калужской области долги за коммуналку стали критическими

Губернатор Анатолий Артамонов предложил руководителю Единого расчетно-кассового центра Калужской области немедленно написать заявление об увольнении. Такая реакция Артамонова вызвана тем, что во многом из-за сбоев в работе ЕРКЦ общая задолженность по оплате энергоресурсов составляет в регионе более 2,5 млрд руб.

На первом в 2016г. заседании облправительства замминистра ЖКХ Калужской области Руслан Маилов сообщил, что общая задолженность по оплате энергоресурсов составляет в регионе более 2,5 млрд руб.

Как сообщает «НГ-Регион», население платит за коммунальные услуги своевременно, но деньги не доходят до ресурсоснабжающих организаций. Как было заявлено на заседании облправительства, долги по оплате энергоресурсов во многом возникли из-за сбоев в работе Единого расчетно-кассового центра (ЕРКЦ) Калужской области. Губернатор Анатолий Артамонов предложил руководителю ЕРКЦ немедленно написать заявление об увольнении, а представителям правительства области – войти в состав совета директоров ЕРКЦ для контроля над его работой.

Артамонов также обратил внимание на то, что недобросовестные управляющие компании прекрасно освоили схему преднамеренного банкротства. За два года в Калужской области подано 127 исков на сумму 320 млн рублей. 150 млн уже не вернуть, поскольку управляющие компании обанкротились. В сложившейся ситуации губернатор предлагает управлению по борьбе с экономическими преступлениями лучше отслеживать ситуацию.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.