Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 ноября 2008 | Архив

«Это знаковое событие для калужской земли»

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов открыл новый завод по производству молочной продукции в Медынском районе Калужской области. Большая часть продукции завода, построенного на деньги столичного правительства, будет отправляться в Москву.

В торжественной церемонии открытия нового производства вместе с Анатолием Артамоновым приняли участие министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и мэр Москвы Юрий Лужков.

Как было заявлено на церемонии, «в сутки Москва съедает 32 тыс. тонн продовольствия и нужно настроить все регионы на взаимодействие с этим крупнейшим потребителем».

Губернатор Калужской области назвал открытие завода «знаковым событием для калужской земли и всей России».

Анатолий Артамонов подчеркнул: «Это предприятие нового поколения, аналогов которому нет. Создание этого завода – пример государственного подхода к развитию сельского хозяйства».

Новый завод будет обеспечивать на 30% потребности Москвы в детском молочном питании. 80% продукции будет отправляться в Москву, в столичные школы, а остальные 20% – в калужские учебные заведения.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.