Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
5 ноября 2008 | Архив

«Это знаковое событие для калужской земли»

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов открыл новый завод по производству молочной продукции в Медынском районе Калужской области. Большая часть продукции завода, построенного на деньги столичного правительства, будет отправляться в Москву.

В торжественной церемонии открытия нового производства вместе с Анатолием Артамоновым приняли участие министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и мэр Москвы Юрий Лужков.

Как было заявлено на церемонии, «в сутки Москва съедает 32 тыс. тонн продовольствия и нужно настроить все регионы на взаимодействие с этим крупнейшим потребителем».

Губернатор Калужской области назвал открытие завода «знаковым событием для калужской земли и всей России».

Анатолий Артамонов подчеркнул: «Это предприятие нового поколения, аналогов которому нет. Создание этого завода – пример государственного подхода к развитию сельского хозяйства».

Новый завод будет обеспечивать на 30% потребности Москвы в детском молочном питании. 80% продукции будет отправляться в Москву, в столичные школы, а остальные 20% – в калужские учебные заведения.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.