Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
5 ноября 2008 | Архив

«Это знаковое событие для калужской земли»

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов открыл новый завод по производству молочной продукции в Медынском районе Калужской области. Большая часть продукции завода, построенного на деньги столичного правительства, будет отправляться в Москву.

В торжественной церемонии открытия нового производства вместе с Анатолием Артамоновым приняли участие министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и мэр Москвы Юрий Лужков.

Как было заявлено на церемонии, «в сутки Москва съедает 32 тыс. тонн продовольствия и нужно настроить все регионы на взаимодействие с этим крупнейшим потребителем».

Губернатор Калужской области назвал открытие завода «знаковым событием для калужской земли и всей России».

Анатолий Артамонов подчеркнул: «Это предприятие нового поколения, аналогов которому нет. Создание этого завода – пример государственного подхода к развитию сельского хозяйства».

Новый завод будет обеспечивать на 30% потребности Москвы в детском молочном питании. 80% продукции будет отправляться в Москву, в столичные школы, а остальные 20% – в калужские учебные заведения.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.