Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 апреля 2016

Глава профсоюза заявил о притеснениях со стороны «неадекватных» чиновников Калужской области

Руководитель профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Алексей Этманов в открытом обращении к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову заявил о давлении, которое испытывает его организация в регионе. Этманов убежден, что за атаками на МПРА стоит «страх профнепригодных и неадекватных чиновников», которые ведут себя «бесконтрольно».

Председатель межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Алексей Этманов потребовал от губернатора Калужской области Анатолия Артамонова «восстановить законность, порядок и спокойствие» в возглавляемом им регионе, а также соблюдение неприкосновенности конституционных прав граждан на свободу объединения и ведения общественной деятельности.

Поводом для обращения стали действия представителей областных властей и прогубернаторских СМИ, целью которых, по словам Этманова, является воспрепятствование деятельности профсоюза.

Этманов отмечает, что МПРА не первый год действует на предприятиях ряда иностранных компаний региона, в том числе на заводе «Фольксваген» в Калуге, где у него сформирована многочисленная организация. При этом недавно на проходных предприятий специально нанятые люди, выдававшие себя за представителей МПРА, раздавали фальшивые агитматериалы, в которых инициатива профсоюза по принятию на «Фольксвагене» соглашения о защите работников от психологического давления и дискриминации преподносилась как «пропаганда ЛГБТ». В конце марта на телеканале «Ника-ТВ», учредителем которого является министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области, вышел «откровенно заказной и тенденциозный фильм», обвиняющий МПРА в работе на западные спецслужбы и намерении дестабилизировать обстановку в регионе.

«Мы считаем, что за информационной атакой против МПРА стоит страх профнепригодных и неадекватных чиновников, сотрудников силовых структур и сросшихся с ними руководителей областного профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения перед инициативой рабочих», – говорится в открытом письме руководителя МПРА к калужскому губернатору.

«Мы хотим спросить, Анатолий Дмитриевич: как в возглавляемом вами регионе откровенно неадекватные должностные лица могут вести себя настолько бесконтрольно?» – обратился Этманов к Артамонову.

Глава региона на письмо из МПРА пока не отрегировал.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».