Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 апреля 2016

Глава профсоюза заявил о притеснениях со стороны «неадекватных» чиновников Калужской области

Руководитель профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Алексей Этманов в открытом обращении к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову заявил о давлении, которое испытывает его организация в регионе. Этманов убежден, что за атаками на МПРА стоит «страх профнепригодных и неадекватных чиновников», которые ведут себя «бесконтрольно».

Председатель межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) Алексей Этманов потребовал от губернатора Калужской области Анатолия Артамонова «восстановить законность, порядок и спокойствие» в возглавляемом им регионе, а также соблюдение неприкосновенности конституционных прав граждан на свободу объединения и ведения общественной деятельности.

Поводом для обращения стали действия представителей областных властей и прогубернаторских СМИ, целью которых, по словам Этманова, является воспрепятствование деятельности профсоюза.

Этманов отмечает, что МПРА не первый год действует на предприятиях ряда иностранных компаний региона, в том числе на заводе «Фольксваген» в Калуге, где у него сформирована многочисленная организация. При этом недавно на проходных предприятий специально нанятые люди, выдававшие себя за представителей МПРА, раздавали фальшивые агитматериалы, в которых инициатива профсоюза по принятию на «Фольксвагене» соглашения о защите работников от психологического давления и дискриминации преподносилась как «пропаганда ЛГБТ». В конце марта на телеканале «Ника-ТВ», учредителем которого является министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области, вышел «откровенно заказной и тенденциозный фильм», обвиняющий МПРА в работе на западные спецслужбы и намерении дестабилизировать обстановку в регионе.

«Мы считаем, что за информационной атакой против МПРА стоит страх профнепригодных и неадекватных чиновников, сотрудников силовых структур и сросшихся с ними руководителей областного профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения перед инициативой рабочих», – говорится в открытом письме руководителя МПРА к калужскому губернатору.

«Мы хотим спросить, Анатолий Дмитриевич: как в возглавляемом вами регионе откровенно неадекватные должностные лица могут вести себя настолько бесконтрольно?» – обратился Этманов к Артамонову.

Глава региона на письмо из МПРА пока не отрегировал.

Версия для печати