Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 октября 2016

Информацию СМИ о совращении детей в калужской общине приемных семей проверит СКР

Публикация в СМИ о сексуальных домогательствах, которым подвергаются дети из приемных семей в общине «Китеж» в Калужской области, стала поводом к возбуждению уголовного дела. О нравах, царящих в общине, рассказала одна из бывших воспитанниц. Пока в деле нет ни подозреваемых, ни пострадавших, отмечает пресс-служба регионального управления СКР, речь идет о проверке фактов.

Уголовное дело возбуждено региональным управлением СКР Калужской области после публикаций в местных СМИ о сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних в калужской общине приемных семей «Китеж». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Причиной для возбуждения дела стала публикация, в которой одна из бывших воспитанниц «Китежа» сообщила о развратных действиях в отношении детей со стороны преподавателей общины и приезжавших туда волонтеров. Она также обвинила руководство общины в манипуляциях и давлении на нее и других приемных детей. Руководители общины все обвинения отвергают и грозятся подать встречный иск о клевете.

Отметим, дело возбуждено по статье «совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста». Однако пока там нет подозреваемых.

«Уголовное дело возбуждено для проверки и подтверждения или опровержения фактов, опубликованных в СМИ. В деле пока нет подозреваемых и пострадавших», – уточнили в пресс-службе СКР.

Община «Китеж» была основана в Калужской области в 1992г. В небольшом поселке вдали от цивилизации живут дети из детских домов и приемные семьи. В поселке есть своя школа, детский сад, любительский театр, церковь. Приемные семьи живут в отдельных домах, в настоящее время в семьях воспитывается порядка 40 приемных  детей. 

Версия для печати
Главное