блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 октября 2016

Информацию СМИ о совращении детей в калужской общине приемных семей проверит СКР

Публикация в СМИ о сексуальных домогательствах, которым подвергаются дети из приемных семей в общине «Китеж» в Калужской области, стала поводом к возбуждению уголовного дела. О нравах, царящих в общине, рассказала одна из бывших воспитанниц. Пока в деле нет ни подозреваемых, ни пострадавших, отмечает пресс-служба регионального управления СКР, речь идет о проверке фактов.

Уголовное дело возбуждено региональным управлением СКР Калужской области после публикаций в местных СМИ о сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних в калужской общине приемных семей «Китеж». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Причиной для возбуждения дела стала публикация, в которой одна из бывших воспитанниц «Китежа» сообщила о развратных действиях в отношении детей со стороны преподавателей общины и приезжавших туда волонтеров. Она также обвинила руководство общины в манипуляциях и давлении на нее и других приемных детей. Руководители общины все обвинения отвергают и грозятся подать встречный иск о клевете.

Отметим, дело возбуждено по статье «совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста». Однако пока там нет подозреваемых.

«Уголовное дело возбуждено для проверки и подтверждения или опровержения фактов, опубликованных в СМИ. В деле пока нет подозреваемых и пострадавших», – уточнили в пресс-службе СКР.

Община «Китеж» была основана в Калужской области в 1992г. В небольшом поселке вдали от цивилизации живут дети из детских домов и приемные семьи. В поселке есть своя школа, детский сад, любительский театр, церковь. Приемные семьи живут в отдельных домах, в настоящее время в семьях воспитывается порядка 40 приемных  детей. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.