Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 декабря 2016

Обманутые дольщики напомнили о себе калужскому губернатору очередным митингом

Очередной митинг провели в Калуге обманутые дольщики. Уже второй год около 400 семей не могут получить свои квартиры в микрорайоне «Солнечный». В ходе митинга собравшиеся отметили, что на разрешение ситуации не повлияло вмешательство губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Дольщики опасаются, что в случае признания фирмы-застройщика банкротом никакой ответственности компания не понесет.

Митинг обманутых дольщиков прошел в Калуге. Как сообщает «Kaluga-poisk.ru», граждане уже второй год не могут получить свои квартиры в микрорайоне «Солнечный». Ранее застройщик жилья объявил о своем банкротстве. В результате без квартир остались около 400 семей.

Митингующие опасаются, что в январе суд признает фирму, ведущую строительство домов, банкротом, а в министерстве строительства Калужской области отказались признавать дома проблемными.

По словам дольщиков, не повлияло на ситуацию и вмешательство губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. «Были указания, обещания губернатора ввести дома в эксплуатацию до белых мух. Мухи превратились в сугробы, которые засыпали наш недостроенный дом», – заявила одна из участников митинга.

В ходе акции протеста дольщики выпустили в небо белые шары, символизирующие белых мух, которые, по их словам, «рано или поздно должны долететь до губернатора».

Предыдущий митинг дольщиков прошел в начале декабря. Реакции от властей на их требования не последовало. 

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.