Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
19 ноября 2008 | Архив

Калужский губернатор введет космическую слежку за чиновниками

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов намерен отслеживать передвижения региональных чиновников при помощи спутниковой системы навигации.

Об этом Анатолий Артамонов заявил во время рабочего совещания областного правительства.

«Это позволит отслеживать движение машин, на которых ездят чиновники, особенно в выходные дни и в нерабочее время», – пояснил глава региона. По мнению губернатора, чиновники часто используют служебный транспорт не по назначению, а расходы на его содержание дорого обходятся областному бюджету.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.