Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 апреля 2017

Калужский губернатор запретил произносить слово кризис в своей области

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов считает, что кризис обошел стороной регион, потому как он запретил своим чиновникам даже произносить это слово. «В свое время я сказал: нельзя говорить о кризисе. Если бы начали все говорить «кризис, кризис…», то он к нам бы и пришел. А так – всё обошлось», – заявил он агентству ТАСС.

В интервью агентству ТАСС губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что некоторое время тому назад запретил в своем регионе говорить об экономическом кризисе и даже произносить слово «кризис» и именно это спасло регион от больших финансовых потерь.

«В свое время я сказал: нельзя говорить о кризисе. Если бы начали все говорить «кризис, кризис…», то он к нам бы и пришел. А так – всё обошлось», – сказал он.

Рассказывая о сегодняшнем состоянии региональной экономики, Артамонов сообщил, что в целом наблюдаются положительные тенденции, в том числе и в автомобилестроительной отрасли.

По словам Артамонова, в январе – марте 2017г. по сравнению с аналогичным периодом 2016г. производство самих автомобилей выросло на 12,2%, автокомпонентов — на 49,3%.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.