Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 апреля 2017

Калужский губернатор запретил произносить слово кризис в своей области

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов считает, что кризис обошел стороной регион, потому как он запретил своим чиновникам даже произносить это слово. «В свое время я сказал: нельзя говорить о кризисе. Если бы начали все говорить «кризис, кризис…», то он к нам бы и пришел. А так – всё обошлось», – заявил он агентству ТАСС.

В интервью агентству ТАСС губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что некоторое время тому назад запретил в своем регионе говорить об экономическом кризисе и даже произносить слово «кризис» и именно это спасло регион от больших финансовых потерь.

«В свое время я сказал: нельзя говорить о кризисе. Если бы начали все говорить «кризис, кризис…», то он к нам бы и пришел. А так – всё обошлось», – сказал он.

Рассказывая о сегодняшнем состоянии региональной экономики, Артамонов сообщил, что в целом наблюдаются положительные тенденции, в том числе и в автомобилестроительной отрасли.

По словам Артамонова, в январе – марте 2017г. по сравнению с аналогичным периодом 2016г. производство самих автомобилей выросло на 12,2%, автокомпонентов — на 49,3%.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.