Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 ноября 2008 | Архив

Анатолий Артамонов открыл поселок «Молодежный»

Состоялось торжественное открытие поселка «Молодежный», возведенного Группой Компаний ПИК в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

В мероприятии приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, депутат Государственной Думы от Калужской области Вячеслав Дубровин, Городской Голова г. Калуга Николай Любимов, представители Группы Компаний ПИК, новоселы.

В настоящее время в «Молодежном» полностью готовы к заселению 200 малоэтажных домов с участками для молодых семей. Из них 130 строений площадью 36 квадратных метров и 70 – площадью 52 квадратных метра. При этом со временем домовладельцы смогут увеличить площадь приобретенного дома.

С начала этого учебного года организована доставка детей из поселка в учебные учреждения Калуги на школьном автобусе. В ближайшее время будет осуществляться регулярное сообщение общественного транспорта, в поселке откроются пункт охраны порядка и медицинский пункт. В следующем году планируется построить детский сад на 110 мест.

Поздравляя новоселов, Анатолий Артамонов отметил важность этого события не только для каждого из жильцов нового микрорайона, но для города и для области в целом. Он горячо поблагодарил всех участников проекта: «Сегодня у меня есть все основания сказать слова благодарности нашим строителям – Группе Компаний ПИК, которая, несмотря на трудности, которые появились в последнее время в экономике, достроила этот поселок.

Для молодых семей – это старт. Как кто будет использовать его, зависит, конечно, от способностей и желаний, умений тех, кто этот старт сегодня получает. Я от души радуюсь за тех, кто сегодня получает эту возможность».

Земли в районе деревни Лихун активно застраиваются. Помимо коттеджей для молодых семей, здесь возводится многоэтажное жилье. Участники мероприятия высказали надежды на то, что через несколько лет это будет вполне оживленный, самодостаточный микрорайон, а сам поселок в скором времени будет гордостью Калуги.

Поселок «Молодежный» – яркий пример комплексного освоения территорий. Этот по-своему уникальный проект – первый в Калужской области и в России жилой массив, предназначенный для молодых семей, построенный за полтора года.

admoblkaluga.ru

Версия для печати