Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 ноября 2008 | Архив

Анатолий Артамонов открыл поселок «Молодежный»

Состоялось торжественное открытие поселка «Молодежный», возведенного Группой Компаний ПИК в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

В мероприятии приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, депутат Государственной Думы от Калужской области Вячеслав Дубровин, Городской Голова г. Калуга Николай Любимов, представители Группы Компаний ПИК, новоселы.

В настоящее время в «Молодежном» полностью готовы к заселению 200 малоэтажных домов с участками для молодых семей. Из них 130 строений площадью 36 квадратных метров и 70 – площадью 52 квадратных метра. При этом со временем домовладельцы смогут увеличить площадь приобретенного дома.

С начала этого учебного года организована доставка детей из поселка в учебные учреждения Калуги на школьном автобусе. В ближайшее время будет осуществляться регулярное сообщение общественного транспорта, в поселке откроются пункт охраны порядка и медицинский пункт. В следующем году планируется построить детский сад на 110 мест.

Поздравляя новоселов, Анатолий Артамонов отметил важность этого события не только для каждого из жильцов нового микрорайона, но для города и для области в целом. Он горячо поблагодарил всех участников проекта: «Сегодня у меня есть все основания сказать слова благодарности нашим строителям – Группе Компаний ПИК, которая, несмотря на трудности, которые появились в последнее время в экономике, достроила этот поселок.

Для молодых семей – это старт. Как кто будет использовать его, зависит, конечно, от способностей и желаний, умений тех, кто этот старт сегодня получает. Я от души радуюсь за тех, кто сегодня получает эту возможность».

Земли в районе деревни Лихун активно застраиваются. Помимо коттеджей для молодых семей, здесь возводится многоэтажное жилье. Участники мероприятия высказали надежды на то, что через несколько лет это будет вполне оживленный, самодостаточный микрорайон, а сам поселок в скором времени будет гордостью Калуги.

Поселок «Молодежный» – яркий пример комплексного освоения территорий. Этот по-своему уникальный проект – первый в Калужской области и в России жилой массив, предназначенный для молодых семей, построенный за полтора года.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.