Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 июля 2017

В Калуге в момент получения взятки задержаны две сотрудницы Калугаэнерго

Служба безопасности компании «Калугаэнерго» совместно с представителями МВД задержали двух сотрудниц предприятия в момент получения ими крупной суммы денег. 300 тыс. руб. в качестве вознаграждения полагались за ускоренную процедуру выдачи разрешения на увеличение энергетических мощностей коммерческого предприятия.

Две сотрудницы «Калугаэнерго» – инженер Боровского района электрических сетей и руководитель группы технологического присоединения Обнинских электрических сетей – задержаны с поличным службой безопасности предприятия при содействии полиции.

Представители энергокомпании были задержаны в момент получения денег от местного предпринимателя. Взятка в размере 300 тыс. руб. полагалась за ускоренную процедуру выдачи разрешения предприятию на увеличение мощности энергооборудования.

В отношении сотрудниц «Калугаэнерго» возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.