Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 июля 2017

Калуга отвоевывает у Брянской области звание картофельной столицы России

Фестиваль «Картофельный разгуляй» в третий раз пройдет в Калужской области, которая претендует на звание картофельной столицы России. Два года назад в поселке Бабынино установили памятник картошке, а саму ее выбрали брендом региона. При этом самое крупное в стране картофелеводческое хозяйство находится в соседней Брянской области и принадлежит семье брянского губернатора Александра Богомаза.

В Калужской области готовятся к проведению фестиваля «Картофельный разгуляй». Он пройдет на центральной площади поселка Бабынино. Два года назад здесь установили памятник картошке, а саму ее выбрали брендом региона. Тогда же здесь впервые прошел тематический фестиваль, который в этом году получил название «Картофельный разгуляй».

Как сообщает интернет-издание «Знамя.Калуга», в программе фестиваля – выставка лучших подворий, дегустация блюд из картофеля, выставка картин с изображением картошки и конкурс на самую красивую лопату. В рамках фестиваля также состоится конкурс «Картофельная икебана» на лучший букет из картофеля.

Отметим, что Калуга пытается отвоевать звание картофельной столицы России у соседней Брянской области, где также гордятся своими картофелеводами. Именно там находится самое крупное в России хозяйство по выращиванию картофеля – «КФХ Богомаз», которым ранее руководил губернатор Брянской области Александр Богомаз, а теперь – его супруга.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.