Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
26 июля 2017

Калуга отвоевывает у Брянской области звание картофельной столицы России

Фестиваль «Картофельный разгуляй» в третий раз пройдет в Калужской области, которая претендует на звание картофельной столицы России. Два года назад в поселке Бабынино установили памятник картошке, а саму ее выбрали брендом региона. При этом самое крупное в стране картофелеводческое хозяйство находится в соседней Брянской области и принадлежит семье брянского губернатора Александра Богомаза.

В Калужской области готовятся к проведению фестиваля «Картофельный разгуляй». Он пройдет на центральной площади поселка Бабынино. Два года назад здесь установили памятник картошке, а саму ее выбрали брендом региона. Тогда же здесь впервые прошел тематический фестиваль, который в этом году получил название «Картофельный разгуляй».

Как сообщает интернет-издание «Знамя.Калуга», в программе фестиваля – выставка лучших подворий, дегустация блюд из картофеля, выставка картин с изображением картошки и конкурс на самую красивую лопату. В рамках фестиваля также состоится конкурс «Картофельная икебана» на лучший букет из картофеля.

Отметим, что Калуга пытается отвоевать звание картофельной столицы России у соседней Брянской области, где также гордятся своими картофелеводами. Именно там находится самое крупное в России хозяйство по выращиванию картофеля – «КФХ Богомаз», которым ранее руководил губернатор Брянской области Александр Богомаз, а теперь – его супруга.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.