Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
18 сентября 2017

В Калуге ради кредита в 350 млн чиновники готовы заложить здание городской управы

Получить кредит для помощи муниципальному предприятию «Калугатеплосеть» пытаются городские власти. Ради этого чиновники готовы заложить в банке здание городской управы. Отметим, что запрашиваемые заемные средства – это не инвестиционный кредит на развитие, предприятию остро не хватает средств на выплату зарплат и текущие расходы.

В Калуге готовы заложить здание городской управы, чтобы получить кредит для «Калугатеплосети». Муниципальное предприятие планирует получить в банке кредит в размере 350 млн руб. на 5 лет под 14,5% годовых для пополнения оборотных средств.

Разрешение отдать задние в залог депутаты дали еще в июне, единственным, кто возражал, стал депутат от ЛДПР Денис Курганов. Он пытался убедить депутатов, что закладывать административное здание слишком рискованно: «Не дай бог что-то произойдет с выплатой кредита, и здание отойдет банку. Получается, и депутатам сесть будет некуда».

Первый аукцион, который планировали провести в августе, так и не состоялся. Ни один из банков не решился выдать кредит под залог городской управы. В сентябре объявлен повторный тендер на право прокредитовать муниципальное предприятие. Если до 29 сентября заявки от желающих появятся, то аукцион состоится 5 октября.

Отметим, что запрашиваемые заемные средства – это не инвестиционный кредит на развитие, предприятию остро не хватает средств на выплату зарплат и текущие расходы.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.