Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 сентября 2017

В Калуге ради кредита в 350 млн чиновники готовы заложить здание городской управы

Получить кредит для помощи муниципальному предприятию «Калугатеплосеть» пытаются городские власти. Ради этого чиновники готовы заложить в банке здание городской управы. Отметим, что запрашиваемые заемные средства – это не инвестиционный кредит на развитие, предприятию остро не хватает средств на выплату зарплат и текущие расходы.

В Калуге готовы заложить здание городской управы, чтобы получить кредит для «Калугатеплосети». Муниципальное предприятие планирует получить в банке кредит в размере 350 млн руб. на 5 лет под 14,5% годовых для пополнения оборотных средств.

Разрешение отдать задние в залог депутаты дали еще в июне, единственным, кто возражал, стал депутат от ЛДПР Денис Курганов. Он пытался убедить депутатов, что закладывать административное здание слишком рискованно: «Не дай бог что-то произойдет с выплатой кредита, и здание отойдет банку. Получается, и депутатам сесть будет некуда».

Первый аукцион, который планировали провести в августе, так и не состоялся. Ни один из банков не решился выдать кредит под залог городской управы. В сентябре объявлен повторный тендер на право прокредитовать муниципальное предприятие. Если до 29 сентября заявки от желающих появятся, то аукцион состоится 5 октября.

Отметим, что запрашиваемые заемные средства – это не инвестиционный кредит на развитие, предприятию остро не хватает средств на выплату зарплат и текущие расходы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.