Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 декабря 2008 | Архив

Заместитель губернатора Евгений Кениг провел заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен

По данным мониторинга, за период с 20 по 27 ноября в области отмечено незначительное повышение цен на творог и яйцо куриное, снижение – на масло сливочное, муку и пшено.

Наиболее высокие цены на ржано-пшеничный хлеб зафиксированы в Хвастовичском и Жиздринском районах. По информации представителей администраций этих районов, в настоящее время принимаются меры по снижению цен. Одновременно проводится работа по поддержке нуждающихся слоев населения.

Участники совещания рассмотрели вопрос о применении предприятиями торговли 10-ти процентной наценки на социально значимые продовольственные товары. В настоящее время десять торговых организаций области, реализующих продукты питания в 133-х магазинах, письменно подтвердили соблюдение этого условия. Кроме того, с ними достигнута договоренность о гарантированных объемах реализации продукции местного производства.

Также участники рабочей группы проанализировали ситуацию с ценами на нефтепродукты. Было отмечено, что за период с 22 по 27 ноября в регионе оптовая цена на бензин марки АИ-95 снизилась на 12,4 процентов, розничная – только на 2,2 процента. Евгений Кениг рекомендовал представителям розничных операторов рынка нефтепродуктов области более оперативно и адекватно реагировать на изменения оптовых цен на топливо.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.