мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 декабря 2008 | Архив

Заместитель губернатора Евгений Кениг провел заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен

По данным мониторинга, за период с 20 по 27 ноября в области отмечено незначительное повышение цен на творог и яйцо куриное, снижение – на масло сливочное, муку и пшено.

Наиболее высокие цены на ржано-пшеничный хлеб зафиксированы в Хвастовичском и Жиздринском районах. По информации представителей администраций этих районов, в настоящее время принимаются меры по снижению цен. Одновременно проводится работа по поддержке нуждающихся слоев населения.

Участники совещания рассмотрели вопрос о применении предприятиями торговли 10-ти процентной наценки на социально значимые продовольственные товары. В настоящее время десять торговых организаций области, реализующих продукты питания в 133-х магазинах, письменно подтвердили соблюдение этого условия. Кроме того, с ними достигнута договоренность о гарантированных объемах реализации продукции местного производства.

Также участники рабочей группы проанализировали ситуацию с ценами на нефтепродукты. Было отмечено, что за период с 22 по 27 ноября в регионе оптовая цена на бензин марки АИ-95 снизилась на 12,4 процентов, розничная – только на 2,2 процента. Евгений Кениг рекомендовал представителям розничных операторов рынка нефтепродуктов области более оперативно и адекватно реагировать на изменения оптовых цен на топливо.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.