Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 декабря 2008 | Архив

Заместитель губернатора Евгений Кениг провел заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен

По данным мониторинга, за период с 20 по 27 ноября в области отмечено незначительное повышение цен на творог и яйцо куриное, снижение – на масло сливочное, муку и пшено.

Наиболее высокие цены на ржано-пшеничный хлеб зафиксированы в Хвастовичском и Жиздринском районах. По информации представителей администраций этих районов, в настоящее время принимаются меры по снижению цен. Одновременно проводится работа по поддержке нуждающихся слоев населения.

Участники совещания рассмотрели вопрос о применении предприятиями торговли 10-ти процентной наценки на социально значимые продовольственные товары. В настоящее время десять торговых организаций области, реализующих продукты питания в 133-х магазинах, письменно подтвердили соблюдение этого условия. Кроме того, с ними достигнута договоренность о гарантированных объемах реализации продукции местного производства.

Также участники рабочей группы проанализировали ситуацию с ценами на нефтепродукты. Было отмечено, что за период с 22 по 27 ноября в регионе оптовая цена на бензин марки АИ-95 снизилась на 12,4 процентов, розничная – только на 2,2 процента. Евгений Кениг рекомендовал представителям розничных операторов рынка нефтепродуктов области более оперативно и адекватно реагировать на изменения оптовых цен на топливо.

admoblkaluga.ru

Версия для печати