Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 декабря 2008 | Архив

Калужский губернатор: зарплаты чиновников в 2009г. повышать не планируется

Губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов провели координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области.

Как сообщает REGIONS.RU, в ходе работы была заслушана информация министра финансов области Валентины Авдеевой о планируемых изменениях в проекте регионального бюджета на 2009г. и на период 2010-2011гг. Ожидается, что в связи с влиянием мирового финансового кризиса объем собственных доходов областной казны в будущем году сократится на 3,4 млрд. рублей. В свою очередь, расходная часть бюджета уменьшится на 3,7 млрд. рублей – в основном за счет расходов на содержание аппарата управления, части областных целевых программ, капитальных затрат и межбюджетных трансфертов. В то же время глава региона подчеркнул, что средства на все проекты, реализуемые на условиях софинансирования совместно с федеральным бюджетом, будут изыскиваться.

Говоря о задачах органов власти в кризисный период, Анатолий Артамонов отметил необходимость отказа всех бюджетных учреждений и организаций региона от необоснованных трат на собственные нужды. Зарплаты государственных и муниципальных служащих в следующем году также повышать не планируется. Глава региона особо подчеркнул, что в нынешней ситуации местные власти обязаны принять все меры для трудоустройства жителей, оставшихся без работы. Ярмарки вакансий должны проводиться еженедельно, а всем профессиональным учебным заведениям следует взять на себя функцию переобучения безработных на востребованные в регионе специальности. Необходимые для этого средства будут выделены из областного бюджета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.