«Открытая Россия»:  мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции
19 сентября 2018

В Калужской области сельхозпереработчики не получают зарплату уже четыре месяца

Работники «Калуга-молоко» пожаловались на четырехмесячную задержку зарплаты. На сообщения в соцсетях отреагировал Следком. Ведомство начало проверку финансового состояния предприятия, которое в данный момент объявлено банкротом. О реакции областных властей и губернатора Анатолия Артамонова на жалобы жителей о задержках зарплат не сообщается.

СКР проверяет сообщения, появившиеся в соцсетях, о том, что работникам предприятия «Калуга-молоко» уже в течение четырех месяцев не выплачивают зарплату.

Первые сообщения от жителей деревни Чижовка, которые работают на предприятии, появились 18 сентября. Работники «Калуга-молоко» пояснили, что уже неоднократно обращались с жалобами в прокуратуру, однако денег так и не увидели, при этом само предприятие за это время успело объявить себя банкротом.

Следком затребовал у руководства предприятия все документы, необходимые для того, чтобы оценить его финансовое состояние и выяснить, сколько работников не получили вовремя заработанные деньги.

Отметим, что, согласно Трудовому кодексу, задержка зарплаты на срок свыше двух месяцев влечет уголовную ответственность для руководителя организации.

Версия для печати