Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
19 сентября 2018

В Калужской области сельхозпереработчики не получают зарплату уже четыре месяца

Работники «Калуга-молоко» пожаловались на четырехмесячную задержку зарплаты. На сообщения в соцсетях отреагировал Следком. Ведомство начало проверку финансового состояния предприятия, которое в данный момент объявлено банкротом. О реакции областных властей и губернатора Анатолия Артамонова на жалобы жителей о задержках зарплат не сообщается.

СКР проверяет сообщения, появившиеся в соцсетях, о том, что работникам предприятия «Калуга-молоко» уже в течение четырех месяцев не выплачивают зарплату.

Первые сообщения от жителей деревни Чижовка, которые работают на предприятии, появились 18 сентября. Работники «Калуга-молоко» пояснили, что уже неоднократно обращались с жалобами в прокуратуру, однако денег так и не увидели, при этом само предприятие за это время успело объявить себя банкротом.

Следком затребовал у руководства предприятия все документы, необходимые для того, чтобы оценить его финансовое состояние и выяснить, сколько работников не получили вовремя заработанные деньги.

Отметим, что, согласно Трудовому кодексу, задержка зарплаты на срок свыше двух месяцев влечет уголовную ответственность для руководителя организации.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.