Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
12 октября 2018

В Калужской области многодетным семьям выделили участки без воды, света, газа и дороги

Многодетные семьи в Калужской области не решаются начать строительство на участках, выделенных им областными властями, а те семьи, что построились, не спешат переезжать. В поселках нет воды, газа и нормальной дороги. По словам многодетных семей, электричество к их участкам подвели только после многочисленных жалоб и вмешательства прокуратуры.

В Калужской области многодетные семьи, получившие от властей земельные участки под строительство жилья, жалуются на отсутствие какой-либо инфраструктуры.

Так, в деревнях Марьино и Груздово, где семьям с тремя и более детьми выдавали землю, до сих пор нет ни воды, ни газа, ни дороги. По словам многодетных семей, электричество к их участкам подвели только после вмешательства прокуратуры. В попытке добыть воду люди поначалу безуспешно рыли колодцы, потом выяснилось, что нужны скважины, поскольку вода залегает на глубине более 100 м. Стоимость бурения начинается от 200 тыс. руб. Летом воду подвозит машина с бочкой, однако, если прошел дождь, машина уже не может подъехать к поселку многодетных семей.

Как сообщает «НикаТВ», именно поэтому многие так и не решаются начать строительство, а те семьи, что построились, не спешат переезжать. Многодетные семьи говорят, что поначалу были рады помощи властей, а теперь не знают, что с этим делать.

Версия для печати