Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
12 октября 2018

В Калужской области многодетным семьям выделили участки без воды, света, газа и дороги

Многодетные семьи в Калужской области не решаются начать строительство на участках, выделенных им областными властями, а те семьи, что построились, не спешат переезжать. В поселках нет воды, газа и нормальной дороги. По словам многодетных семей, электричество к их участкам подвели только после многочисленных жалоб и вмешательства прокуратуры.

В Калужской области многодетные семьи, получившие от властей земельные участки под строительство жилья, жалуются на отсутствие какой-либо инфраструктуры.

Так, в деревнях Марьино и Груздово, где семьям с тремя и более детьми выдавали землю, до сих пор нет ни воды, ни газа, ни дороги. По словам многодетных семей, электричество к их участкам подвели только после вмешательства прокуратуры. В попытке добыть воду люди поначалу безуспешно рыли колодцы, потом выяснилось, что нужны скважины, поскольку вода залегает на глубине более 100 м. Стоимость бурения начинается от 200 тыс. руб. Летом воду подвозит машина с бочкой, однако, если прошел дождь, машина уже не может подъехать к поселку многодетных семей.

Как сообщает «НикаТВ», именно поэтому многие так и не решаются начать строительство, а те семьи, что построились, не спешат переезжать. Многодетные семьи говорят, что поначалу были рады помощи властей, а теперь не знают, что с этим делать.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.