Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
31 декабря 2008 | Архив

Калужский губернатор пожаловался на бедность

Анатолий Артамонов намерен прибавить к «хрущевским пятиэтажкам» дополнительные этажи и оснастить старые дома наружными лифтами.

По его словам, это вынужденная мера, к которой прибегнет областная власть в ходе реализации федеральной программы реконструкции ветхого и аварийного жилья.

Как заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов представителям местных СМИ: «Калуге не избежать мансардной надстройки. К тому же мы не такие богатые, как Москва, чтобы сносить сразу все пятиэтажки. Поэтому вопрос очень актуальный».

По словам губернатора, старые пятиэтажки «подрастут» до 8-9-ти этажей и будут оснащаться наружным лифтом. Как считает глава региона, «установка лифта – удовольствие сравнительно недорогое по сравнению с глобальной реконструкцией здания или его сносом».

Реализацией проекта, по словам губернатора, будут заниматься столичные подрядчики.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.