Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 января 2009 | Архив

Анатолий Артамонов ударил по кризису системой

Губернатор Калужской области призвал областных чиновников к системной работе по преодолению последствий мирового экономического кризиса. По мнению Анатолия Артамонова, «относительно стабильная социально-экономическая обстановка в регионе» требует комплексных мер по ее сохранению.

Антикризисный штаб под руководством главы региона заседал в Калужской области 5 января. В числе главных антикризисных мер Анатолий Артамонов особо выделил «постоянный контроль динамики занятости на предприятиях области, организацию общественных работ и переобучение специалистов востребованным профессиям, создание условий для загрузки местных предприятий муниципальными и региональными заказами, сохранение потенциала строительной отрасли, стимулирование развития личных подсобных хозяйств на селе».

По мнению губернатора, органам региональной и муниципальной власти «необходимо принять комплексные меры по смягчению воздействия негативных кризисных тенденций».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.