Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 января 2009 | Архив

Анатолий Артамонов ударил по кризису системой

Губернатор Калужской области призвал областных чиновников к системной работе по преодолению последствий мирового экономического кризиса. По мнению Анатолия Артамонова, «относительно стабильная социально-экономическая обстановка в регионе» требует комплексных мер по ее сохранению.

Антикризисный штаб под руководством главы региона заседал в Калужской области 5 января. В числе главных антикризисных мер Анатолий Артамонов особо выделил «постоянный контроль динамики занятости на предприятиях области, организацию общественных работ и переобучение специалистов востребованным профессиям, создание условий для загрузки местных предприятий муниципальными и региональными заказами, сохранение потенциала строительной отрасли, стимулирование развития личных подсобных хозяйств на селе».

По мнению губернатора, органам региональной и муниципальной власти «необходимо принять комплексные меры по смягчению воздействия негативных кризисных тенденций».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».