Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
11 января 2009 | Архив

Анатолий Артамонов ударил по кризису системой

Губернатор Калужской области призвал областных чиновников к системной работе по преодолению последствий мирового экономического кризиса. По мнению Анатолия Артамонова, «относительно стабильная социально-экономическая обстановка в регионе» требует комплексных мер по ее сохранению.

Антикризисный штаб под руководством главы региона заседал в Калужской области 5 января. В числе главных антикризисных мер Анатолий Артамонов особо выделил «постоянный контроль динамики занятости на предприятиях области, организацию общественных работ и переобучение специалистов востребованным профессиям, создание условий для загрузки местных предприятий муниципальными и региональными заказами, сохранение потенциала строительной отрасли, стимулирование развития личных подсобных хозяйств на селе».

По мнению губернатора, органам региональной и муниципальной власти «необходимо принять комплексные меры по смягчению воздействия негативных кризисных тенденций».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.