Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 января 2009 | Архив

Анатолий Артамонов ударил по кризису системой

Губернатор Калужской области призвал областных чиновников к системной работе по преодолению последствий мирового экономического кризиса. По мнению Анатолия Артамонова, «относительно стабильная социально-экономическая обстановка в регионе» требует комплексных мер по ее сохранению.

Антикризисный штаб под руководством главы региона заседал в Калужской области 5 января. В числе главных антикризисных мер Анатолий Артамонов особо выделил «постоянный контроль динамики занятости на предприятиях области, организацию общественных работ и переобучение специалистов востребованным профессиям, создание условий для загрузки местных предприятий муниципальными и региональными заказами, сохранение потенциала строительной отрасли, стимулирование развития личных подсобных хозяйств на селе».

По мнению губернатора, органам региональной и муниципальной власти «необходимо принять комплексные меры по смягчению воздействия негативных кризисных тенденций».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.