Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 января 2009 | Архив

Анатолий Артамонов: «В жилищном строительстве мы останавливаться не намерены»

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов уверен, что на фоне экономического кризиса отечественной экономике может помочь строительство жилья и дорог. Об этом калужский глава заявил журналистам на пресс-конференции.

«В жилищном строительстве мы останавливаться не намерены, это просто смерти подобно. В это кризисное время нам надо строить дороги и жилье. Это даст загрузку огромному количеству отраслей. Это локомотив, который потянет за собой всю экономику», – сказал губернатор Калужской области.

По его словам, в минувшем году в Калужской области было построено 630 тыс. кв. метров жилья. «Столько мы не строили ни в советское, ни в постсоветское время, мы были бы молодцы, если бы сохранили этот объем ввода жилья и в этом году», – подчеркнул Анатолий Артамонов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».