блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 января 2009 | Архив

Губернатор Калужской области провел заседание совета по реализации приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»

Обсуждались проекты застройки территории области малоэтажными жилыми комплексами, а также перспективы развития строительства для молодых семей в областном центре. Отмечалось, что наметилась тенденция к увеличению спроса на малоэтажные дома. Для их возведения выделены дополнительные земельные территории. Одним из условий эффективного использования таких земель является создание инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры. Только в областном центре планируется построить более тысячи индивидуальных жилищных строений.

Отдельной темой разговора стали перспективы строительства жилья для молодежи. На сегодня в регионе более тысячи молодых семей нуждаются в улучшении жилищных условий. В области уже действует ряд программ, направленных на решение этой проблемы. В их реализации участвуют все муниципальные образования региона. Кроме того, ОАО «Калужская ипотечная корпорация» разработаны схемы реструктуризации задолженности по ипотечным кредитам для граждан, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. В ходе делового разговора Анатолий Артамонов подчеркнул, что в области необходимо сохранить достигнутые в прошлом году темпы жилищного строительства. Это позволит стабилизировать региональный рынок жилья и не допустить в ближайшей перспективе резкого роста цен на жилую недвижимость.

artamonovad.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.