Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 января 2009 | Архив

Губернатор Калужской области провел заседание совета по реализации приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»

Обсуждались проекты застройки территории области малоэтажными жилыми комплексами, а также перспективы развития строительства для молодых семей в областном центре. Отмечалось, что наметилась тенденция к увеличению спроса на малоэтажные дома. Для их возведения выделены дополнительные земельные территории. Одним из условий эффективного использования таких земель является создание инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры. Только в областном центре планируется построить более тысячи индивидуальных жилищных строений.

Отдельной темой разговора стали перспективы строительства жилья для молодежи. На сегодня в регионе более тысячи молодых семей нуждаются в улучшении жилищных условий. В области уже действует ряд программ, направленных на решение этой проблемы. В их реализации участвуют все муниципальные образования региона. Кроме того, ОАО «Калужская ипотечная корпорация» разработаны схемы реструктуризации задолженности по ипотечным кредитам для граждан, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. В ходе делового разговора Анатолий Артамонов подчеркнул, что в области необходимо сохранить достигнутые в прошлом году темпы жилищного строительства. Это позволит стабилизировать региональный рынок жилья и не допустить в ближайшей перспективе резкого роста цен на жилую недвижимость.

artamonovad.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.