Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 января 2009 | Архив

Губернатор Калужской области провел заседание совета по реализации приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»

Обсуждались проекты застройки территории области малоэтажными жилыми комплексами, а также перспективы развития строительства для молодых семей в областном центре. Отмечалось, что наметилась тенденция к увеличению спроса на малоэтажные дома. Для их возведения выделены дополнительные земельные территории. Одним из условий эффективного использования таких земель является создание инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры. Только в областном центре планируется построить более тысячи индивидуальных жилищных строений.

Отдельной темой разговора стали перспективы строительства жилья для молодежи. На сегодня в регионе более тысячи молодых семей нуждаются в улучшении жилищных условий. В области уже действует ряд программ, направленных на решение этой проблемы. В их реализации участвуют все муниципальные образования региона. Кроме того, ОАО «Калужская ипотечная корпорация» разработаны схемы реструктуризации задолженности по ипотечным кредитам для граждан, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. В ходе делового разговора Анатолий Артамонов подчеркнул, что в области необходимо сохранить достигнутые в прошлом году темпы жилищного строительства. Это позволит стабилизировать региональный рынок жилья и не допустить в ближайшей перспективе резкого роста цен на жилую недвижимость.

artamonovad.ru

Версия для печати