Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
25 июня 2008 | Архив

Анатолий Артамонов провел заседание областной антитеррористической комиссии

24 июня губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание областной антитеррористической комиссии. Рассматривался вопрос о результатах проверки состояния антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, систем жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей.

Члены комиссии отметили, что ситуация в регионе в целом меняется к лучшему, растет доля объектов, соответствующих требованиям безопасности. Однако руководителям ряда предприятий необходимо активизировать работу в этом направлении.

Большое внимание было уделено антитеррористической защищенности железнодорожной станции «Сухиничи-Главные». По мнению участников заседания, в настоящее время главной проблемой является упорядочение стихийной торговли на перронах в период остановок пассажирских поездов дальнего следования. Глава региона распорядился проработать правовую основу для наведения порядка на станции, а также подготовить письмо в адрес руководства ОАО «РЖД» с просьбой принять соответствующие меры по линии этого ведомства.

admobl.kaluga.ru

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».