Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
25 июня 2008 | Архив

Анатолий Артамонов провел заседание областной антитеррористической комиссии

24 июня губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание областной антитеррористической комиссии. Рассматривался вопрос о результатах проверки состояния антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, систем жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей.

Члены комиссии отметили, что ситуация в регионе в целом меняется к лучшему, растет доля объектов, соответствующих требованиям безопасности. Однако руководителям ряда предприятий необходимо активизировать работу в этом направлении.

Большое внимание было уделено антитеррористической защищенности железнодорожной станции «Сухиничи-Главные». По мнению участников заседания, в настоящее время главной проблемой является упорядочение стихийной торговли на перронах в период остановок пассажирских поездов дальнего следования. Глава региона распорядился проработать правовую основу для наведения порядка на станции, а также подготовить письмо в адрес руководства ОАО «РЖД» с просьбой принять соответствующие меры по линии этого ведомства.

admobl.kaluga.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.